Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- пресс для чеснока или ступка;
- глубокая миска;
- тарелки для ингредиентов (2 шт.);
- кухонное полотенце;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
- Цукини – 3 шт.
- Мука пшеничная – ⅓ стак.
- Чеснок – 4 зубка
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус, 9 % – 1 ст. л.
- Кайенский перец – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Зелень укропа – 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Цукини или молодые кабачки любого сорта тщательно вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Если кожица не в очень хорошем состоянии, ее можно срезать ножом или с помощью овощерезки.
- Выложить нарезанные кабачки в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились. Еще кабачки можно выложить в миску слоями и отдельно поперчить и посолить каждый слой. Только необходимо предварительно взять необходимое количество соли и перца, иначе есть большая вероятность пересолить заготовку. Цукини в таком виде оставить на 15 минут, чтобы они просолились и пустили сок.
- Чеснок (4 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде и пропустить через пресс. Добавить кайенский перец (¼ ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать, чтобы получилась однородная чесночная кашица. Чеснок вместе с перцем также можно потолочь в ступке.
- В полученную смесь добавить столовый уксус (1 ст. л.) и снова тщательно перемешать.
- Муку (⅓ стак.) пересыпать в тарелку, обвалять в ней с обеих сторон кружочки цукини и выложить на доску, рабочую поверхность стола или в тарелку.
- Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло (2 ст. л.) и выложить цукини.
- Обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые кабачки выложить в тарелку и сверху смазать каждый кружок приготовленным чесночным соусом.
- Укроп (1 пучок) тщательно вымыть в воде, обсушить, мелко нарезать и сверху присыпать готовое блюдо. Цукини с ароматным соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Подробная пошаговая инструкция представлена в видео, поэтому рекомендуем с ним ознакомиться.