Рецепт цукини с чесночным соусом — быстро и вкусно 🥗
×
Обсудить

Рецепт цукини с чесночным соусом — быстро и вкусно 🥗

В статье представлен один из рецептов, как быстро и вкусно приготовить цукини в домашних условиях. Вы узнаете, как подготовить главный ингредиент, сделать необычный и вкусный чесночный соус с перцем и уксусом, и как сделать готовое блюдо. Все очень просто, поэтому каждый справится с такой задачей. А главное, что для этого понадобятся простые и доступные продукты.

40 мин
125 ккал
7 порций
Средняя сложность
Рецепт цукини с чесночным соусом — быстро и вкусно 🥗

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • пресс для чеснока или ступка;
  • глубокая миска;
  • тарелки для ингредиентов (2 шт.);
  • кухонное полотенце;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука пшеничная – ⅓ стак.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус, 9 % – 1 ст. л.
  • Кайенский перец – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Цукини или молодые кабачки любого сорта тщательно вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Если кожица не в очень хорошем состоянии, ее можно срезать ножом или с помощью овощерезки. нарезаем кружочками цукини.
  2. Выложить нарезанные кабачки в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились. Еще кабачки можно выложить в миску слоями и отдельно поперчить и посолить каждый слой. Только необходимо предварительно взять необходимое количество соли и перца, иначе есть большая вероятность пересолить заготовку. Цукини в таком виде оставить на 15 минут, чтобы они просолились и пустили сок. Солим и перчим кабачки.
  3. Чеснок (4 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде и пропустить через пресс. Добавить кайенский перец (¼ ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать, чтобы получилась однородная чесночная кашица. Чеснок вместе с перцем также можно потолочь в ступке. Готовим ароматную заправку для цукини.
  4. В полученную смесь добавить столовый уксус (1 ст. л.) и снова тщательно перемешать. Добавляем в чесночную заправку уксус.
  5. Муку (⅓ стак.) пересыпать в тарелку, обвалять в ней с обеих сторон кружочки цукини и выложить на доску, рабочую поверхность стола или в тарелку. каждый кружочек цукини обваливаем в муке.
  6. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло (2 ст. л.) и выложить цукини. выкладываем цукини на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжариваем цукини с обеих сторон.
  8. Готовые кабачки выложить в тарелку и сверху смазать каждый кружок приготовленным чесночным соусом. каждый кусочек цукини поливаем ароматной заправкой.
  9. Укроп (1 пучок) тщательно вымыть в воде, обсушить, мелко нарезать и сверху присыпать готовое блюдо. Цукини с ароматным соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита. Как идите, по этому рецепту цукини можно приготовить быстро и вкусно.

Видеорецепт

Подробная пошаговая инструкция представлена в видео, поэтому рекомендуем с ним ознакомиться.

Цукини с чесночным соусом подаются в качестве холодной закуски, а также в качестве самостоятельного блюда. Подойдет оно к любым мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из птицы. Это легкая и питательная еда, которая обязательно всем понравится. Попробуйте сделать такое кушанье и поделитесь вашими впечатлениями и отзывами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector