Рецепт приготовления рыбы дорадо, запеченной в фольге в духовке

Представленная статья подробно описывает простой и достойный внимания рецепт дорадо в фольге в духовке. Внимательно изучив инструкции, вы познакомитесь с простейшей технологией приготовления свежей или размороженной рыбы дорадо. Более того, вы узнаете о том, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с этой морской рыбой, и в каком количестве их наличие существенно обогащает вкусовые качества готовящегося блюда.

45 мин
95 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт приготовления рыбы дорадо, запеченной в фольге в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • большая разделочная доска;
  • фольга;
  • острый нож;
  • противень с высокими бортами;
  • ножницы.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
чеснок 4 зубчика
помидоры черри 50 г
лемонграсс 20 г
лайм 30 г
перец чили 10 г
дорадо 1 шт.
морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
листья лайма 5 шт.
корень галангала 10 г
оливковое масло 20 мл
свежая кинза 7-10 г
свежевыжатый сок лайма 5-10 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи, а затем выкладываем на ровную поверхность и раздавливаем толстым лезвием ножа. Также чеснок можно нарезать тонкими пластинами или крупной соломкой.
    Ножом раздавливаем чеснок.
  2. Помидоры черри в количестве 50 г моем, затем просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждый томат на четыре одинаковые части.
    Помидоры черри разрезаем на несколько кусочков.
  3. Хорошенько моем 20 г лемонграсса, после чего нарезаем его тончайшими кружочками.
    Нарезаем мелко лемонграсс.
  4. От свежего лайма или лимона отрезаем 3-4 колечка небольшой толщины, общим весом не более 30 г.
    Режем слайсами лайм.
  5. Моем, просушиваем и мелко шинкуем примерно перец чили. Нам понадобится не менее 10 г, но если вы являетесь любителем острых вкусов, тогда смело увеличьте его количество.
    Нарезаем мелко перец чили.

Собираем изделие

  1. Большую разделочную доску застилаем фольгой, поверх которой выкладываем свежее или размороженное дорадо.
    Рыбу выкладываем на фольгу.
  2. Поперек рыбы делаем глубокий длинный надрез, затем солим и перчим ее в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Рекомендую отдельно смешать соль, перец и другие желаемые сушеные пряности, а после натереть рыбу с двух сторон полученной смесью.
    Сделав на рыбе надрез, солим и перчим ее.
  3. По бокам дорадо выкладываем нарезанные помидоры черри и лемонграсс.
    Возле рыбы выкладываем лемонграсс и помидоры черри.
  4. Поверх рыбы раскладываем мытые и просушенные пять листьев лайма. В хаотичном порядке раскладываем измельченный чеснок и перец чили.
    Добавляем корень галангала и перец чили.
  5. Корень галангала в количестве 10 г ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем вокруг дорадо. Поверх всех ингредиентов раскладываем тонкие кружочки цитруса.
    Поверх рыбы выкладываем кружочки лайма.
  6. Получившуюся композицию сбрызгиваем 20 мл оливкового масла и накрываем изделие вторым листом фольги.
    Поливаем рыбу лимонным соком.
  7. Заворачиваем края двух листов фольги, а затем прижимаем их, чтобы образовавшийся в процессе запекания сок не вытек наружу. Перекладываем импровизированный конверт с рыбой на противень.
    Накрываем рыбу другим листом фольги и тщательно заворачиваем.

Выпекаем изделие

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 185-190°С. Отправляем противень с изделием в разогретую духовку. Выпекаем дорадо на протяжении 15-20 минут.
    Отправляем рыбу в духовку.
  2. Извлекаем рыбу из духовки, после чего аккуратно перекладываем конверт на разделочную доску.
    После запекания аккуратно перекладываем рыбу на доску.
  3. При помощи ножа или ножниц осторожно разрезаем верхний слой фольги посередине.
    Осторожно разрезаем фольгу.
  4. Разворачиваем фольгу и присыпаем рыбу 7-10 г свежей кинзы. Можно использовать цельные листики, а можно мелко порубить их и посыпать рыбу измельченной зеленью. Для того, чтобы выгодно оттенить вкус приготовленной рыбы, слегка сбрызгиваем ее небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.
    Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Подаем угощение в теплом виде, выложив изделие вместе с фольгой на плоское прямоугольное блюдо.
    Надеемся, вам понравится этот рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге.

Видеорецепт

Ознакомившись с данным видеороликом, вы быстро освоите простейшую методику изготовления дорадо в фольге.

Теперь изготовление морской рыбы дорадо уже не будет вызывать у вас затруднений. Помимо шикарного, аппетитного вида, готовое блюдо обладает бесподобным утонченным ароматом и насыщенным изумительным вкусом. Готовьте на здоровье и не забывайте описать собственные впечатления относительно дегустационных качеств рыбного блюда, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector