Top.Mail.Ru

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

В этой статье вас ожидает просто замечательный рецепт французских круассанов. Благодаря подробной пошаговой инструкции, вы ознакомитесь с непростой технологией приготовления теста для такой выпечки, а также увидите, как правильно формировать круассаны. В результате сможете полакомиться легендарным французским десертом, сделанным на собственной кухне.

7 часов
375 ккал
3 порции
Сложно готовить
ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

Кухонная техника и утварь: 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • холодильник;
  • посуда для опары;
  • большая глубокая миска для теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 500 г
Сливочное масло 350 г
Теплое молоко 100 мл
Теплая вода 150 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
    Сухие дрожжи вместе с сахаром перемешиваем с теплой водой.
  2. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.
    К муке добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.
    В смесь муки с сахаром добавляем дрожжевую массу, а также молоко.
  4. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.
    Замешиваем тесто, затем вводим в него сливочное масло.
  5. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
    Готовое тесто формируем в виде квадрата. заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.
    Отдельно между двумя истами пергамента раскатываем до размеров квадрата 20х20 см сливочное масло.
  7. Затем отправить в холодильник вместе с тестом.
    Квадрат масла отправляем в холодильник.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.
    Достаем из холодильника тесто и раскатываем.
  9. На одну сторону выложить квадрат масла.
    На одну половину теста кладем пласт масла.
  10. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.
    Накрываем масло свободной половиной теста.
  11. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.
    Немного раскатываем полученную массу и заворачиваем вот по такому принципу.
  12. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.
    Делаем на прямоугольном пласте теста шов, убираем его при помощи скалки.
  13. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.
    Складываем полученное тесто вдвое и снова ставим в холодильник.
  14. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.
    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в длину.
  15. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.
    Складываем тесто втрое.
  16. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.
    После того как тесто постоит в холодильнике, тонко его раскатываем, обрезаем края, чтобы они были ровными.
  17. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.
    Нарезаем прямоугольник теста на треугольники.
  18. Сделать посередине основания треугольников надрезы.
    На основании треугольника делаем надрез.
  19. Скрутить каждый треугольник.
    Заворачиваем тесто рулетиком и получаем круассан.
  20. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.
    Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.
  21. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  22. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.
    Опробуйте такой рецепт французских круассанов на собственной кухне.

Видеорецепт

Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео.

Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.12.2020
Adblock
detector