Рецепт французской ватрушки с творогом — вкусно и полезно

В этой статье вы ознакомитесь с простым и быстрым рецептом французской ватрушки с творогом. Узнаете, как подготовить мучную крошку для основы и верхнего слоя десерта, который после запекания получается хрустящим и красиво зарумяненным. А также с легкостью сможете приготовить нежную творожную начинку и рассмотрите варианты наполнения ватрушки различными вкусностями.

1.5 часа
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рецепт французской ватрушки с творогом — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • блендер;
  • кухонные весы;
  • форма для запекания;
  • сито;
  • нож;
  • 2 глубокие миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • силиконовая кисточка;
  • прихватки для горячего;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 180 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 500 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 г
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте творожную начинку. В глубокую миску насыпьте 500 г творога и добавьте к нему 200 г сахара. Затем насыпьте примерно 1 г ванильного сахара и вбейте ко всем ингредиентам 2 куриных яйца.
    Для приготовления начинки к творогу добавьте сахар, ванильный сахар и яйца.
  2. Хорошо все перемешайте с помощью блендера или вилки до однородной массы. В зависимости от того, какой вы используете творог, начинка может получиться и слегка суховатой, и более жидкой. Также это зависит от того, чем вы взбиваете массу. С блендером она будет однозначно жидкой.
    Блендером перебейте массу до однородности.
  3. Просейте в отдельную миску 320 г пшеничной муки с помощью сита, и добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте муку ложкой.
    Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Нарежьте кубиками и размягчите заранее 180 г сливочного масла. Затем добавьте его в миску с мукой и перетрите рукой, чтобы получилась крошка.
    Добавьте к муке сливочное масло и перетрите все это в крошку.
  5. Можете сразу поставить духовку разогреваться на 180 ºС. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Затем на дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и равномерно распределите.
    На дно разъемной формы для выпечки насыпьте половину крошки.
  6. Поверх мучной крошки, которая и будет основой для ватрушки, налейте творожную массу и разгладьте ее равномерно по форме с помощью столовой ложки.
    Поверх крошки выливаем начинку.
  7. Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и немного разровняйте ее по форме рукой.
    Поверх начинки высыпаем оставшуюся крошку и разравниваем.
  8. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх десерта хорошо подрумянится. По готовности достаньте ватрушку из духовки и оставьте в форме до полного остывания при комнатной температуре.
    Отправляем нашу ватрушку в духовку.
  9. Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на блюдо. Порежьте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.
    Французская ватрушка с творогом, рецепт которой описан в этой статье, получается невообразимо вкусной.

По желанию, вы можете разнообразить и дополнить вкус нежной ватрушки. Для этого вы можете добавить в творожную начинку вымоченные сухофрукты, например, изюм или курагу. Или же выложить между творожной начинкой и мучной крошкой свежие или консервированные фрукты на ваш вкус.

Украсить, и тем самым насытить вкус изумительного десерта можете, посыпав его сахарной пудрой или измельченными орешками. Также можно смазать ватрушку вашим любимым вареньем или глазурью.
Подавать творожное лакомство можно к чаю или кофе, а может, вы предпочтете с молоком или фруктовым компотом.

Видеорецепт

Как приготовить нежную творожную начинку и основу из мучной крошки для ароматной ватрушки, вы можете посмотреть детально на видео.

Изумительная творожная ватрушка – отличная идея для вкусного завтрака или просто для десерта. Такая выпечка обязательно порадует и детей, и взрослых, и даже тех, кто не очень любит сладкое. Приготовьте творожное угощение по этому простому и быстрому рецепту для семейного чаепития. Расскажите в комментариях, как вам больше нравится выпекать ватрушку – по классическому рецепту, или же с добавлением каких-либо фруктов, других ингредиентов?

Другие рецепты ватрушек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector