Кухонная техника и утварь
- газовая или электроплита;
- морозильная камера;
- глубокая миска;
- тарелки для ингредиентов;
- столовая ложка;
- форма для глазированных сырков;
- кухонная кисточка;
- кондитерский мешок;
- стакан;
- чайная ложка.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 50 г
- Вареное сгущенное молоко – 80 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Горький шоколад – 200 г
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску всыпаем 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм белого сахара, 50 грамм сливочного масла и 500 грамм творога. Перед приготовлением сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре. Творог необходимо использовать мягкий и не кислый. Если вы все же приобрели зернистый творог, то его необходимо перетереть через ситечко, и только потом использовать.
- Берем простую столовую ложку и немного перемешиваем ингредиенты.
- Далее берем блендер и тщательно взбиваем творожную массу до кремовой консистенции.
- Приступим к подготовке глазури и начинки. Берем 200 грамм горького шоколада и разламываем его на небольшие кусочки в отдельную тарелку, которая не лопнет на паровой бане.
- Включаем газовую или электроплиту и растапливаем шоколад на паровой бане, тщательно помешивая его, чтобы он не пригорел. Растапливать шоколад необходимо на небольшом огне.
- В подготовленный растопленный горький шоколад кладем 10 грамм сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
- В форму для глазированных сырков наливаем примерно 0,5 столовой ложки шоколада, а затем размазываем его по стенкам с помощью кухонной кисточки. Слой шоколада не должен быть толстым, достаточно, чтобы он покрывал творожную массу.
- Отправляем форму в морозильную камеру на 3-4 минуты для застывания.
- Приступим к подготовке начинки. Берем кондитерский мешок, надеваем его на стакан и вливаем в него 80 грамм вареного сгущенного молока.
- Теперь берем чайную ложку и укладываем творожную массу в форму до половины.
- Далее посередине делаем полоску из сгущенного молока в каждом отделении формы.
- Сверху на сгущенное молоко выкладываем всю оставшуюся творожную массу. Сверху необходимо все тщательно разровнять, чтобы поверхность была ровной.
- Творожную массу покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Форму с глазированными сырками отправляем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Вкусные глазированные сырки со сгущенным молоком готовы! Кстати, вместо сгущенного молока вы можете использовать для начинки печенье, фруктовое пюре, орехи, или сделать простые ванильные или шоколадные сырки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему внимаю воочию просмотреть видеорецепт приготовления глазированных сырков со сгущенным молоком от автора. В видео содержатся не только пошаговая инструкция, но и полезные советы и комментарии для вас.