Рецепт вкусной запеченной 🥝 голени индейки

Если у вас есть голень индейки, рецепты сытных и вкусных блюд порадуют своим богатым выбором, однако не стоит обделить вниманием и эту статью. В ней вы прочтете оригинальный и простой вариант приготовления этой птицы, начиная от создания ароматного маринада и заканчивая запеканием мяса в духовке. Чтобы индейка полностью пропеклась и не подгорела, просто повторите все действия, которые описаны до самых мелких подробностей в пошаговой инструкции. Так вы сможете не испортить птицу и порадовать близких оригинальным новым блюдом, которое не сможет их не впечатлить.

1 час
160 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт вкусной запеченной 🥝 голени индейки

Кухонная техника и утварь

  • электрическая или газовая духовка;
  • противень;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • небольшой противень;
  • разделочная доска;
  • пищевая фольга;
  • бумажное кухонное полотенце;
  • чайная ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Голень индейки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ¼ часть
  • Оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый острый перец чили – 2 щепотки
  • Измельченный мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 80 г

Пошаговое приготовление

  1. Под проточной холодной водой промываем 2 голени индейки и убираем лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем. Противень застилаем куском пищевой фольги и выкладываем на него части индейки. Духовку ставим на 230°C и оставляем, чтобы она хорошо прогрелась. Промываем голени индейки, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  2. Поливаем голени сверху 0,5 ст. л. оливкового масла, затем посыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 2 щепотками острого перца чили и 1 щепоткой мускатного ореха. Сбрызгиваем голени оливковым маслом, посыпаем паприкой и мускатным орехом.
  3. Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока, нарезаем его толстыми пластинами и раскладываем на индейке. Поливаем сверху птицу соком ¼ части лимона, а кожуру кладем рядом с голенями. Измельчаем чеснок и выкладываем на мясо птицы.
  4. Очищаем от шелухи 2 луковицы, нарезаем каждую на 6 долек и раскладываем их вокруг индейки. Нарезаем лук и раскладываем вокруг голеней.
  5. Берем в руку голень и тщательно ее смазываем получившимся маринадом, потом аналогичные действия повторяем со второй голенью. натираем голени индейки получившимся маринадом.
  6. Ставим противень с птицей в разогретую духовку, уменьшаем огонь до 180°C и оставляем индейку запекаться на протяжении 45 минут. Ставим противень с мясом птицы в духовку.
  7. Через 45 минут достаем противень и проверяем, готова ли индейка, для этого смотрим, не подтянулось ли мясо вверх, обнажив нижнюю часть косточки. Если голени еще не готовы, смазываем их при помощи кисточки выделившимся соком и растопленными 80 г сливочного масла, затем возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут. Смазываем мясо сливочным маслом.
  8. Спустя 15-20 минут достаем из духового шкафа готовые голени, поливаем снова выделившимся соком, оставляем на 30 минут отдохнуть, затем выкладываем их на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. Голени индейки, приготовленные по такому рецепту, получаются сочными и ароматными
Важно! Чтобы мясо получилось более ароматным, после того, как мы обмазали обе голени, оставляем их мариноваться на 30 минут, после чего отправляем в разогретую духовку. При желании, можно добавить к птице любые овощи по своему усмотрению до отправки в духовку, тогда вы одновременно сможете приготовить мясо вместе с гарниром.

Видеорецепт

Чтобы разобраться, как правильно покрывать голени маринадом, увидеть признаки того, что индейка готова или уточнить любой другой момент, стоит воспользоваться небольшим видеорецептом.

Впечатлил ли вас этот простой рецепт запеченной голени индейки? Какие специи и пряности вы бы использовали при приготовлении этого блюда? С каким из гарниров, на ваш взгляд, индейка сочетается больше остальных? Пробовали ли вы запекать такую птицу с овощами, и если да, то с какими? Поделитесь своими мыслями в комментариях, чтобы другие кулинары поддержали ваше мнение, а также поделились своими проверенными секретами готовки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector