Рецепт нежного грибного супа из шампиньонов

В статье представлен простой рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов. Вы узнаете, как правильно приготовить зажарку и грибы для этого блюда, что еще добавить в него, чтобы в результате получить наваристый и сытный обед даже без использования мяса.

40 мин
24,2 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт нежного грибного супа из шампиньонов

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мелкая терка;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Сметана 100 г
Вермишель-паутинка 50-70 г
Растительное масло 50 г
Морковь 150 г
Лук 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень укропа соль мол. перец 0, 5 пучка
Соль 5-8 г
Перец молотый 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Небольшую кастрюлю, рассчитанную на семью из 4-х человек, наполняем водой, ставим на огонь, ждем, когда вода закипит. Пока вода закипает, промоем клубни картофеля холодной водой. Берем нож и очищаем от кожуры, еще раз моем, нарезаем его кубиками примерно 1 см.
    Нарезаем кубиками картошку.
  2. Отправляем картошку в кастрюлю с кипящей водой. Огонь под кастрюлей немного уменьшаем, даем картофелю возможность вариться не очень быстро.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем туда картошку.
  3. Теперь переходим к подготовке других ингредиентов. Среднюю по величине луковицу очищаем от шелухи, моем, затем мелко нарезаем на разделочной доске.
    Измельчаем лук.
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Советую использовать масло рафинированное, такое, каким вы пользовались раньше и знаете, что оно качественное. Ни в коем случае не берите масло, купленное на рынке у старушек-торговок – оно может пениться, горчить, а это подтверждает наличие вредных веществ и нарушение технологию производства.
    Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.
  5. Когда увидим, что масло разогрелось, добавляем в сковороду нарезанный лук и на медленном огне обжариваем, постоянно помешивая.
    Обжариваем на масле лук.
  6. Морковь промываем, натираем на мелкой терке, добавляем к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать, сделав медленный огонь. Для супа выбирайте сладкие, сочные сорта моркови.
    К луку на сковородку добавляем тертую морковь.
  7. Шампиньоны моем несколько раз под проточной водой, нарезаем пластинками. Они не должны быть мелкими, режем грибочек 4-5 пластинками вдоль.
    Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны.
  8. Отправляем шампиньоны в сковородку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока не уйдет вся вода. Шампиньоны можно купить в супермаркете, овощном киоске, там, где всегда покупаете овощи. Обращайте внимание, чтобы свежесть продукта была первой, не покупайте залежавшиеся на прилавках, их видно по коричневым пятнам по поверхности. Если вы грибник-любитель, собираете, сушите их, уверены, что вреда не будет – можете использовать собранные собственноручно.
    Добавляем грибы в зажарку.
  9. Когда грибы готовы, выкладываем к ним сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минутки. Сметану используйте по усмотрению, смотря какому, жирному или нежирному продукту отдаете предпочтение.
    В зажарку добавляем сметану.
  10. Затем выкладываем в кипящую кастрюлю с картофелем все тушеные овощные ингредиенты.
    Перекладываем зажарку в суп.
  11. Сразу же добавляем вермишель, которая должна быть очень тонкой. Если такой не оказалось, попробуйте нарезать домашнюю лапшу – она хорошо подходит к этому супу.
    Под конец приготовления добавляем в суп вермишель.
  12. Сейчас не забудьте посолить суп, добавьте к нему лавровый лист, немного молотого перца, дайте ему покипеть 7-8 минут при очень маленьком огне. Когда суп будет готов, лавровый лист можно вынуть, чтобы не появился насыщенный запах от него.
    В конце можно извлечь из супа лавровый лист, чтобы он не придавал ненужную горчинку.
  13. В почти готовое блюдо добавляем измельченную свежую зелень.
    В блюдо можно также добавить измельченную зелень.
  14. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол.
    Опробуйте такой простой рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов и на своей кухне.

Видеорецепт

Видео наглядно демонстрирует процесс приготовления грибного супа, сопровождающийся рассказом ведущей.

Как видите, это первое блюдо готовится очень просто, к тому же из самых обычных ингредиентов. Напишите, понравился ли вам рецепт грибного супа? Приходилось вам готовить такое или похожее кушанье, каким был вариант приготовления? Как относитесь к грибным продуктам?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector