Рецепт вкусного белого хлеба — выпекаем в хлебопечке Мулинекс

В этой статье вы познакомитесь с рецептом хлеба, предназначенного для выпечки в хлебопечке «Мулинекс». Узнаете, как можно легко приготовить хлеб, только лишь погрузив все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки, а современное устройство сделает всю остальную работу самостоятельно. В итоге получите ароматный домашний хлеб, приложив минимум усилий.

4 часа
240 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусного белого хлеба — выпекаем в хлебопечке Мулинекс

Кухонная техника и утварь: хлебопечь марки «Мулинекс», столовая ложка, сито, чайная ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 270 мл
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1-1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 450 г

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем с помощью стакана 270 мл воды комнатной температуры. В неё добавляем 1-1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей (если используете обыкновенные дрожжи, берите их в 3 раза больше и замачивайте накануне), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем и даём постоять в течение 15 минут, чтобы дрожжи начали активно вырабатывать углекислый газ.
    Готовим опару.
  2. По прошествии 15 минут выливаем жидкую массу в чашу хлебопечки.
    Выливаем подготовленную опару в емкость хлебопеки.
  3. Туда же просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта.
    Добавляем к опаре муку.
  4. Устанавливаем емкость с ингредиентами в хлебопечку.
    Ведерко с компонентами устанавливаем в хлебопечку.
  5. На хлебопечке «Мулинекс» выставляем соответствующий режим – он рассчитан на замешивание теста, его расстойку и выпечку булки хлеба и занимаем примерно 3 часа 25 минут.
    Устанавливаем режим выпечки хлеба.
  6. Вы можете наблюдать, как тесто самостоятельно замешается, потом хорошо подойдёт, а после из него приготовится хлеб. По истечении времени в программной панели хлебопечи будет мигать красная лампочка, что будет свидетельствовать о готовности хлеба.
    В хлебопечке тесто замешивается, затем расстоится и будет выпекаться.
  7. Достаём хлеб из чаши, даём ему остыть и используем по назначению: подаём его к первым и вторым блюдам, делаем бутерброды, тосты, канапе и т. д. с маслом, вареньем, томатными и майонезными соусами, сыром, колбасой или мясом, морепродуктами и любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
    Как видите, этот рецепт хлеба в хлебопечке Мулинекс предельно простой..
Знаете ли вы? Чтобы вкус хлеба не был пресным, а наоборот, более богатым и разнообразным, вы можете на этапе погружения ингредиентов в чашу хлебопечки добавить различные ароматные травы (тимьян, базилик, майоран и проч.), семена тмина, льна, кунжута и подсолнечника, вяленые помидоры, орехи, сухофрукты и любые интересные продукты, которые предложит ваше воображение.

Видеорецепт

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.

Вот вы и узнали, как готовится хлеб в хлебопечке компании «Мулинекс». Современные технологии позволяют просто поместить нужные ингредиенты в чашу устройства, а оно сделает всю остальную работу, так что пользуйтесь и облегчайте себе жизнь. А вы покупаете хлеб, готовите его вручную или пользуетесь хлебопечкой? По какой рецептуре готовите свой домашний хлеб? Расскажите об этом в комментариях. Пишите также, если у вас есть дополнения, критика или похвала данному рецепту. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector