Кухонная техника и утварь:
- холодильник;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- чеснокодавка;
- глубокая миска;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 8-9 зубчиков |
Перец острый | 1/2 шт. |
Укроп (свежий и зонтики) | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Сухая горчица | 1/2 ч. л. |
Перец душистый горошком | 5-6 шт. |
Соль | 1 ст. л. (без горки) |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус винный (или 6%-й) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Примерно 1 килограмм огурцов тщательно вымойте под проточной водой. Наберите в глубокую миску очень холодную воду и замочите в ней огурцы 2-4 часа (чем больше, тем лучше).
- По прошествии этого времени необходимо нарезать огурцы. Удалите у них хвостики и разрежьте на четверти (если огурцы маленькие, то достаточно разрезать их пополам).
- В обычный пакет положите зонтики сухого укропа и все нарезанные огурцы.
- По пучку свежего укропа и петрушки промойте и мелко нарубите. Отправьте зелень в пакет.
- Чеснок очистите и промойте. Около 3 зубчиков измельчите с помощью чеснокодавки, а еще 5-6 зубчиков мелко нарежьте с помощью ножа, предварительно раздавив его плоской стороной. Поместите чеснок в пакет.
- Один острый перец промойте и очень мелко нарежьте. Количество перца регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений.
- В пакет с огурцами добавьте нарезанный острый перец, 5-6 горошин душистого перца горошком, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, по 1 столовой ложке сахара и соли и 2 столовые ложки винного уксуса (можно заменить на обычный уксус 6%).
- Пакет завяжите в самом верху, оставив свободное место. Тщательно, но аккуратно перемешайте огурцы со специями. Оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре, после чего встряхните пакет еще раз и уберите в холодильник. Дайте огурцам настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше всего убрать их на ночь). Блюдо готово. Приятного аппетита.
Знаете ли вы? Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы, очень важно выбрать правильные плоды. Обратите внимание, что нельзя брать горькие, вялые или желтеющие. Лучшим вариантом будет выбрать тонкокожие и крепкие пупырчатые огурцы примерно одинакового размера.
Видеорецепт
Как видите, сделать очень быстро вкусные и хрустящие огурцы – достаточно простая и выполнимая задача. Убедитесь в этом самостоятельно, ознакомившись с авторским видеорецептом приготовления малосольных огурцов в пакете.