Рецепт хрустящих малосольных огурцов 🥒

Из этой статьи вы узнаете рецепт малосольных хрустящих огурцов в пакете. Особенность этого блюда в том, что для засолки вместо привычного маринада используется сухой способ засолки, и уже через сутки очень вкусные огурцы будут готовы. К тому же рецепт очень экономичен: из продуктов вам понадобятся лишь огурцы и немного специй. Проверенная пошаговая инструкция с фото поможет вам без лишних усилий замариновать такие огурцы на своей кухне.

30 мин
14 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт хрустящих малосольных огурцов 🥒

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • чеснокодавка;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок 8-9 зубчиков
Перец острый 1/2 шт.
Укроп (свежий и зонтики) 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сухая горчица 1/2 ч. л.
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
Уксус винный (или 6%-й) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 1 килограмм огурцов тщательно вымойте под проточной водой. Наберите в глубокую миску очень холодную воду и замочите в ней огурцы 2-4 часа (чем больше, тем лучше).
    Готовим по простому рецепту хрустящих огурцов
  2. По прошествии этого времени необходимо нарезать огурцы. Удалите у них хвостики и разрежьте на четверти (если огурцы маленькие, то достаточно разрезать их пополам).
    нарежьте огурцы
  3. В обычный пакет положите зонтики сухого укропа и все нарезанные огурцы.
    сложите огурцы в пакет
  4. По пучку свежего укропа и петрушки промойте и мелко нарубите. Отправьте зелень в пакет.
    нарежьте зелень
  5. Чеснок очистите и промойте. Около 3 зубчиков измельчите с помощью чеснокодавки, а еще 5-6 зубчиков мелко нарежьте с помощью ножа, предварительно раздавив его плоской стороной. Поместите чеснок в пакет.
    нарежьте чеснок
  6. Один острый перец промойте и очень мелко нарежьте. Количество перца регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений.
    нарежьте перец
  7. В пакет с огурцами добавьте нарезанный острый перец, 5-6 горошин душистого перца горошком, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, по 1 столовой ложке сахара и соли и 2 столовые ложки винного уксуса (можно заменить на обычный уксус 6%).
    смешайте ингредиенты
  8. Пакет завяжите в самом верху, оставив свободное место. Тщательно, но аккуратно перемешайте огурцы со специями. Оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре, после чего встряхните пакет еще раз и уберите в холодильник. Дайте огурцам настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше всего убрать их на ночь). Блюдо готово. Приятного аппетита.
    Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Знаете ли вы? Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы, очень важно выбрать правильные плоды. Обратите внимание, что нельзя брать горькие, вялые или желтеющие. Лучшим вариантом будет выбрать тонкокожие и крепкие пупырчатые огурцы примерно одинакового размера.

Видеорецепт

Как видите, сделать очень быстро вкусные и хрустящие огурцы – достаточно простая и выполнимая задача. Убедитесь в этом самостоятельно, ознакомившись с авторским видеорецептом приготовления малосольных огурцов в пакете.

Уважаемые читатели, делали ли вы раньше огурцы по такому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях. Если у вас есть советы или рекомендации по приготовлению, оставьте их там же для других читателей. Расскажите, как обычно вы делаете малосольные огурцы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.06.2019
Adblock detector