Самосы — лучший рецепт 🥝 из индийской кухни

Открывайте перед собой кухни всего мира, используя предложенные варианты блюд. Далее в статье вашему вниманию будет предложена индийская кухня, рецепты которой постоянно радуют аудиторию оригинальными вкусовыми сочетаниями. Вы ознакомитесь с принципами приготовления самосов, узнаете, какие продукты нужны для их создания и как проходит этот процесс.

1 час
655 ккал
8 порций
Средняя сложность
Самосы — лучший рецепт 🥝 из индийской кухни

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • сковорода;
  • скалка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г
  • Замороженный зеленый горошек – 150 г
  • Мука – 500 г
  • Зеленый перец чили – 3 шт.
  • Корень имбиря – 20 г
  • Кинза – 15 г
  • Топленое масло – 4 ст. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зерна граната – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 150 г картофеля, промойте его и поместите в сотейник. Варите его до готовности. Отвариваем до готовности картофель.
  2. Также в течение 5-7 мин. проварите 150 г мороженного зеленого горошка. Отвариваем несколько минут зеленый горошек.
  3. Отваренный горох пересыпьте в емкость с ледяной водой. Сварившийся горошек перекладываем в ледяную воду.
  4. В отдельную емкость просейте 500 г муки. Для замешивания теста просеиваем в миску муку.
  5. Добавьте к муке 50 мл воды и начните замешивать тесто. Добавляем в муку воду.
  6. Добавляйте воду и мешайте до того момента, пока у вас не получится однородный ком теста. Замешиваем достаточно тугое тесто.
  7. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 мин. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть.
  8. Подавите в пюре сваренный картофель. Разминаем сварившийся картофель в пюре.
  9. В отельные емкости мелко нарежьте 3 зеленых перца чили, 15 г кинзы и 20 г чищеного корня имбиря. Мелко нарезаем имбирь, кинзу.
  10. Добавьте в сковороду 4 ст. л. топленого масла и нагрейте его. Разогреваем топленое масло на сковороде.
  11. Далее в сковороду добавьте 1 ч. л. кумина и обжарьте его около 15 сек. Сначала слегка обжариваем на масле кумин.
  12. К кумину добавьте имбирь и обжарьте их вместе. Добавляем на сковороду имбирь.
  13. После добавьте порезанный перец чили и 1 ч. л. молотого перца чили. Тщательно перемешайте состав и обжарьте. Добавляем также нарезанный кружочками перец чили и такой жен молотый перец.
  14. Далее добавьте в сковороду ¼ ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотого кориандра. Жарьте все 1 мин. На этом этапе все можно посолить по вкусу. Добавляем куркуму и кориандр.
  15. Затем добавьте в сковороду подавленный картофель и горох без воды. Жарьте все приблизительно 1 мин., тщательно помешивая. Выкладываем на сковороду картофель и горошек.
  16. После добавьте в сковороду 1 ч. л. зерен граната и порезанную кинзу. Все перемешайте и дайте полученному составу остыть. Добавляем зерна граната, кинзу и все перемешиваем.
  17. Разомните настоявшееся тесто в продолговатую колбаску и разрежьте ее на 8 одинаковых частей. Тесто скатываем в валик и нарезаем его на 8 частей.
  18. Возьмите один кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем раскатайте скалкой. Из каждого кусочка теста скатываем шарик, затем раскатываем его скалкой.
  19. После полученный лист теста разрежьте ножом пополам. Получившуюся тонкую лепешку разрезаем пополам.
  20. Возьмите 1 половину, смажьте ее край водой и сделайте небольшой стаканчик из теста. Формируем из кусочка лепешки кулечек.
  21. В этот стаканчик положите небольшое количество ранее заготовленной начинки и закройте его края. Проделайте вышеизложенные этапы со всеми кусочками теста. Выкладываем в заготовку из теста начинку и скрепляем его края.
  22. Далее налейте в глубокую кастрюлю 1 л растительного масла и разогрейте его до 180 градусов. Жарьте самосы 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжариваем самосы в раскаленном растительном масле.
  23. Готовые изделия переложите на бумажные полотенца либо салфетки, чтобы избавиться от жира. Этот рецепт индийской кухни непременно вам понравится, попробуйте!

Видеорецепт

Хотите, чтобы ваше блюдо демонстрировало действительно яркий и неповторимый вкус? Ознакомьтесь с рекомендациями мастеров. Далее вам предлагается изучить видеоматериалы, в которых специалисты дают обоснованные советы по приготовлению самосов.

Каким бы ни был ваш рецепт вегетарианских самосов, используя его в домашних условиях, обязательно оставляйте свои мнения и рекомендации в комментариях. Передавайте свой опыт начинающим кулинарам.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector