Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- плита;
- кастрюля;
- ложка;
- нож;
- тёрка;
- доска;
- лопатка.
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Тушёнка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – по необходимости
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень – 2-3 веточки
- Сушёные травы – по вкусу
- Горошек консервированный – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем картофель до готовности. Можно отварить.
- Тушёнку разомните вилкой.
- Мелко нарежьте лук.
- Натрите морковь на тёрке.
- На сковороде с маслом обжарьте лук.
- Добавьте щепотку соли и сахар.
- Обжаривайте 5 минут.
- Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Нарежьте томат и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и тушёнку, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Добавьте в картофель любые специи по вкусу – соль, перец, паприку, сушёные травы.
- Перемешайте картофель.
- Добавьте картофель к тушёнке с овощами, когда всё закипит.
- Влейте немного воды, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте еще специи.
- В самом конце добавляем горошек и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и томим еще 5-10 минут на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Несмотря на то, что тушёнку считают не самым лучшим продуктом в бывших странах СНГ и ассоциируют её только с бедностью, этот продукт часто становится лучшей добавкой ко многим блюдам. Например, такое блюдо, как картошка с тушёнкой по этому рецепту выглядит просто очень красиво, и при этом, получается невероятно вкусным! Если вы также скептически относитесь к тушёнке, предлагаем провести эксперимент и попробовать сделать это блюдо с тушёнкой.
Вы можете быть уверены, что оно вам понравится, и вы не отличите тушёнку от любого другого свежеобжаренного мяса. Самое интересное, что это блюдо можно обыгрывать так, как вам захочется. Вы можете добавлять или убирать любые продукты, но главное, чтобы присутствовала картошка и хотя бы несколько видов овощей. Если хотите более острое блюдо, добавьте перец чили в соус и еще немного чеснока вместе с зеленью в самом конце, перед подачей блюда.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить картошку с тушёнкой. Автор видео в деталях разберет рецепт, и поможет вам сделать точно такое же блюдо у себя дома. Приятного просмотра!