Рецепт тушеной картошки 🥝 с тушенкой

Вы узнаете, как готовится картошка с тушёнкой, рецепт этого необычного блюда найдёте ниже. Там же найдёте и другую необходимую информацию по рецепту, а именно – список ингредиентов с пропорциями и пошаговую инструкцию. А если переживаете за свою фигуру, ниже также есть калорийность этой картошки с тушёнкой. Попробуйте приготовить её, и вы удивитесь, насколько это вкусно!

1.5 часа
101 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт тушеной картошки 🥝 с тушенкой

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • плита;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • нож;
  • тёрка;
  • доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг
  • Тушёнка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – по необходимости
  • Специи – по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 веточки
  • Сушёные травы – по вкусу
  • Горошек консервированный – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем картофель до готовности. Можно отварить. Отвариваем картошку.
  3. Тушёнку разомните вилкой. Тушенку можно размять вилкой.
  4. Мелко нарежьте лук. Мелко крошим лук.
  5. Натрите морковь на тёрке. На терке трем морковку.
  6. На сковороде с маслом обжарьте лук. Обжариваем измельченный лук на сковороде.
  7. Добавьте щепотку соли и сахар. Добавляем к луку соль и сахар.
  8. Обжаривайте 5 минут. Обжариваем лук минут 5.
  9. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Потом добавляем к луку морковку.
  10. Нарежьте томат и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще 3-5 минут. Добавляем на сковороду также нарезанный кусочками помидор.
  11. Добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Добавьте томатную пасту и тушёнку, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавляем томатную пасту, тушенку, все перемешиваем.
  13. Добавьте в картофель любые специи по вкусу – соль, перец, паприку, сушёные травы. В картошку добавляем специи.
  14. Перемешайте картофель. Перемешиваем картофель, чтобы специи хорошо распределились.
  15. Добавьте картофель к тушёнке с овощами, когда всё закипит. Добавляем картофель на сковороду к тушенке и овощам.
  16. Влейте немного воды, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Добавляем воду и тушим картошку.
  17. Попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте еще специи. При желании на этом этапе можно добавить любые специи.
  18. В самом конце добавляем горошек и перемешиваем. В практически готовое блюдо добавляем горошек.
  19. Накрываем крышкой и томим еще 5-10 минут на маленьком огне. Картошка с тушенкой по этому рецепту получается не только вкусной, но и сытной.
  20. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что тушёнку считают не самым лучшим продуктом в бывших странах СНГ и ассоциируют её только с бедностью, этот продукт часто становится лучшей добавкой ко многим блюдам. Например, такое блюдо, как картошка с тушёнкой по этому рецепту выглядит просто очень красиво, и при этом, получается невероятно вкусным! Если вы также скептически относитесь к тушёнке, предлагаем провести эксперимент и попробовать сделать это блюдо с тушёнкой.

Вы можете быть уверены, что оно вам понравится, и вы не отличите тушёнку от любого другого свежеобжаренного мяса. Самое интересное, что это блюдо можно обыгрывать так, как вам захочется. Вы можете добавлять или убирать любые продукты, но главное, чтобы присутствовала картошка и хотя бы несколько видов овощей. Если хотите более острое блюдо, добавьте перец чили в соус и еще немного чеснока вместе с зеленью в самом конце, перед подачей блюда.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить картошку с тушёнкой. Автор видео в деталях разберет рецепт, и поможет вам сделать точно такое же блюдо у себя дома. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить картошку с тушёнкой и овощами. Это блюдо понравится даже тем, кто скептически относится к тушёнке. А вы любите тушёнку или нет? Почему не любите? А если добавить её к такому блюду, как это, будете его кушать? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector