Рецепт идеального классического бисквита 🥝

В этой статье вы узнаете простой рецепт классического бисквита. По пошаговому рецепту с фото сможете правильно взбить яичную основу и узнаете точные пропорции ингредиентов для идеального бисквита. Ознакомитесь с секретами, благодаря которым ваши бисквиты будут получаться высокими и пышными, но при этом, ровными. Следуя рецепту, сможете сделать так, чтобы корж не осел в процессе выпечки, легко нарезался и стал сочным даже без пропитки.

1 час
220 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт идеального классического бисквита 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • фольга или бумага для выпечки;
  • нож;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • чайная ложка;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 104 г
  • Кукурузный крахмал – 24 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 4 крупных куриных яйца и добавьте к ним 120 г сахара и ¼ ч. л. соли. В чашу миксера выбиваем яйца и добавляем к ней сахар.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу при помощи миксера в течение 6-10 минут. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее масса взобьется и увеличится в объеме. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Для того, чтобы узнать, достаточно ли взбиты яйца, проведите венчиком по массе, на ней должен оставаться явный след, а масса не должна растекаться. В правильно взбитой яичной массе должны оставаться следы от венчика.
  4. В отдельной емкости смешайте 104 г муки и 24 г кукурузного крахмала. Просейте сухие ингредиенты в яичную массу в 2-3 приема. Каждый раз полностью вмешивайте муку с крахмалом и добивайтесь однородности. Просеиваем в яичную массу муку. смешанную с крахмалом.
  5. Вымешивайте тесто осторожными движениями, вращая емкость с тестом. Для вымешивания лучше использовать силиконовую лопатку. Аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или фольгой. Дно и бортики смазывать не нужно, так бисквит получится пышнее. Форму для бисквита застилаем пергаментом.
  7. Переложите тесто в форму для выпечки и осторожно распределите равномерным слоем. Переливаем тесто в духовку.
  8. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формы и типа вашей духовки. Выпекаем бисквит до готовности.
    Для того, чтобы бисквит не осел, первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки.
  9. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
  10. Дайте готовому бисквиту немного остыть в форме, после чего его можно достать и полностью остудить на решетке. Бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  11. Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время влага в нем распределится равномерно, и при нарезке он не будет крошиться. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник.
  12. Используйте готовый бисквит для сборки различных тортов, пропитывая его сиропами, смазывая кремами и комбинируя с всевозможными прослойками по своему желанию. Приятного аппетита. По классическому рецепту бисквит получается пышным и высоким.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорецепт. Он поможет вам увидеть все процессы приготовления классического бисквита.

Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, для какого торта использовали данный бисквит.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector