Рецепт классической аджики 🥝

В этой статье вас ожидает пошаговая инструкция, как приготовить аджику, используя классический рецепт. Всего за 1 час вы сможете сделать простую и очень вкусную закуску на зиму, которую можно использовать не только в качестве соуса к мясному, но и добавлять в первые блюда. Такая аджика является очень острой, но в то же время ее вкус можно и несколько смягчить, убрав зёрна. Приготовить такую закуску сможет даже новичок в кулинарии, который ни разу не имел дело с консервацией.

1 час
65,7 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт классической аджики 🥝

Кухонная техника и утварь

  • банки;
  • крышки;
  • ключ для консервации;
  • кастрюля с кольцом или же противень;
  • кухонная плита;
  • миска;
  • блендер или мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • одноразовые перчатки.

Ингредиенты

  • острый перец – 1 кг
  • чеснок (очищенный) – 500 г
  • петрушка (кинза) – 1 пучок
  • соль – ½ ст. л.
  • базилик – ½ ст. л.
  • кориандр – ½ ст. л.
  • хмели-сунели – ½ ст. л.
  • сухой укроп – ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите 1 кг острого перца, тщательно помойте его и отрежьте хвостики, семечки при этом удалять не нужно. Если вы желаете приготовить большое количество аджики, тогда ингредиенты следует умножить в 2-3 раза. Для того, чтобы после готовки ваши руки не чесались и вы не смогли навредить глазам, используйте одноразовые перчатки во время работы с перцем. Подготовим острый перец.
    Важно! Если вы предпочитаете не слишком острую аджику, тогда из перца следует достать зёрна, ведь именно они придают блюду остроту.
  2. Далее возьмите чеснок и очистите его, чтобы у вас получилось 500 г зубчиков. Очистим чеснок.
  3. Следом за чесноком измельчите в мясорубке или блендере острый перец, перемолов его в кашицу. Измельчаем перец при помощи блендера.
  4. После того, как из перца получилась кашеобразная смесь, добавьте в блендер 500 г очищенного чеснока, ½ ст. л. соли, ½ ст. л. базилика, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. хмели-сунели и столько же сухого укропа. Вновь запустите блендер, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, а также хорошо измельчились. Добавляем к перцу чеснок и специи.
  5. Небольшой пучок петрушки или кинзы помойте и, не обрезая ножки, поместите в блендер к перемолотому острому перцу с чесноком и приправами. Вновь перемешайте ингредиенты. Добавляем также пучок кинзы и еще раз измельчаем массу.
  6. Теперь вам необходимо подготовить банки и крышки, в которых вы будете закрывать аджику, для этого их следует тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Одним из самых простых вариантов стерилизации является прогревание банок в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 120 градусов. При этом банки ставятся дном вверх и за ними не нужно следить. Крышки можно стерилизовать таким же способом вместе с банками, что существенно сэкономит ваше время и силы. Аджика будет хорошо храниться, если закатать ее в простерилизованные банки.
  7. Далее выкладывайте аджику в банки и закрывайте их крышкой при помощи закаточного ключа. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре или в холодильнике. Это классический рецепт аджики.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен видеоролик, в котором автор делится своим проверенным рецептом острой аджики, которая, наверняка, придется по вкусу многим представителям сильного пола.

В зимнее время так хочется побаловать себя вкусным борщом с салом и аджикой, а ведь рецепт острой закуски достаточно прост. Такую аджику можно мазать на хлеб, добавлять в первые блюда или же использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Уважаемые кулинары, вам понравился рецепт классической аджики из острого перца и чеснока? Как часто вы готовите аджику и какой рецепт для этого используете? Какие еще ингредиенты вы предпочитаете добавлять? Вы любите более острую аджику или же с небольшой сладостью?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 25.07.2019
Adblock detector