Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой — придется по вкусу всем 🥗
×
Обсудить
Женский порталРецептыПервые блюдаСупыОкрошкаРецепт классической окрошки на кефире с колбасой — придется по вкусу всем 🥗

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой — придется по вкусу всем 🥗

В этой статье вы найдете классический рецепт окрошки с колбасой. Узнаете, как сочетать в ней все ингредиенты, чтобы добиться оптимального и сбалансированного вкуса блюда. Сможете быстро сделать замечательное кушанье на кефире и ледяной воде, которое прекрасно освежит и одновременно насытит в жаркий день.

30 мин
73 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой — придется по вкусу всем 🥗

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерный стакан, столовая ложка, доска разделочная, нож, кастрюля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картошка3 шт.
Яйцо3 шт.
Колбаса вареная250 г
Огурцы2 шт.
Редис150 г
Лук зеленый1 пучок
Кефир500 мл
Вода кипяченая400 мл
Майонез2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьдля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отвариваем 3 картофелины в мундире (в подсоленной воде) и 3 яйца. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
    Нарезаем кубиком сваренные вкрутую яйца.
  2. Очищаем картофель и также нарезаем кубиками (лезвие ножа периодически смачиваем холодной водой).
    Кубиком нарезаем также отварной картофель.
  3. Нарезаем такими же кубиками 250 г вареной колбасы (вместо колбасы можно взять отварную телятину или курицу).
    Режем кубиком вареную колбасу.
  4. Крошим кубиками 2 огурца, удалив хвостики.
    Свежие огурцы тоже нарезаем кубиком.
  5. Обрезаем хвостики у 150 г редиски и опять-таки нарезаем кубиками.
    Кубиком нарезаем также редиску.
  6. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    Измельчаем свежий зеленый лук.
  7. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем.
    Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости и перемешиваем.
  8. Добавляем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы.
    Приправляем блюдо майонезом и горчицей.
  9. Вливаем 500 мл кефира, хорошенько размешиваем.
    Добавляем в окрошку кефир.
  10. Добавляем 400 мл ледяной кипяченой воды (можно со льдом), перемешиваем.
    Добавляем ледяную воду и перемешиваем.
  11. Пробуем получившуюся окрошку и добавляем по собственному вкусу соли, майонеза, горчицы. Помещаем кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник, она должна настояться хотя бы час.
    Вот мы и приготовили классическую окрошку с колбасой по простому и доступному рецепту.

Полезная информация

  • Любая зелень, которую вы любите, только улучшит вкус окрошки, поэтому смело можете добавлять укроп, петрушку и прочее.
  • Если вы решили заменить колбасу мясом – возьмите нежирное, ведь окрошка – образец пользы для здоровья.
  • Перед применением овощи и зелень рекомендуется немного подержать в воде. Это их освежит и избавит от нитратов.
  • Воду можно брать минеральную – это придает блюду особенный вкус.
  • Для тех, кто хочет сделать блюдо еще менее калорийным и более полезным, рекомендуется майонез заменять сметаной, колбасу – вареной куриной грудкой, а из вареных яиц удалять желток.

Видеорецепт

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире, представленный на видео, очень прост – вы сможете убедиться в этом, приготовив такое блюдо вместе с автором ролика.

Уважаемые читатели, расскажите, а какую окрошку предпочитаете готовить вы? Какие еще ингредиенты добавляете? Чем пользуетесь – кефиром, квасом, сывороткой?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector