Рецепт приготовления кофе с коньяком и специями

В статье представлен простой рецепт кофе с коньяком, при помощи которого вы в считанные минуты сможете приготовить ароматный бодрящий напиток. Узнаете, как правильно заварить кофе в турке и когда добавлять в него алкоголь. Познакомитесь также с оригинальным вариантом подачи такого напитка.

10 мин
95 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Рецепт приготовления кофе с коньяком и специями

Кухонная техника и утварь: классическая турка с зауженным горлышком , кофемолка, чайная ложка с длинной ручкой, кофейные чашки.

Ингредиенты

Кофе в зернах 25-30 г
Сахар 2-6 ч. л.
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Коньяк 1-3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Знаете ли вы? При покупке кофе руководствуйтесь датами обжаривания и упаковки кофе. Через 1-2 месяца он выдыхается и теряет свой аромат. Кофе очень не терпит, если его неправильно хранят. Поэтому всегда старайтесь правильно его хранить и молоть зерна непосредственно перед приготовлением.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-3 ч. л. кофейных зерен и засыпаем в кофемолку. Помол должен быть максимально мелким. Это очень важно. Тогда кофе отдаст вам максимум своего вкуса.
    Мелем кофе в зернах.
  2. Молотый кофе насыпаем в турку из расчета 1 – 1,5 ч. л. на чашку (в зависимости от ваших предпочтений).
    Свежесмолотый кофе насыпаем в турочку.
  3. Заливаем холодной водой до места сужения горлышка (это очень важно).
    Наливаем воду в турку.
  4. Ставим на плиту и начинаем нагревать. Помешиваем чайной ложкой с длинной ручкой и варим на маленьком огне.
    Ставим турку на медленный огонь.
  5. Кофе не надо кипятить! Как только шапка пены поднимется и достигнет бортика турки – кофе готов. Очень важно не пропустить это волшебный момент.
    Когда на кофе поднимется характерная шапочка, сразу же снимаем его с плиты.
  6. Даем осесть гуще и процеживаем кофе через сито.
    Процеживаем напиток через ситечко.
  7. На дно чашки кладем сахар (по вкусу), на кончике ножа мускатного ореха, ¼ ч. л. корицы. Если вы не большой любитель корицы, можно ее заменить, например, на кардамон. Сверху наливаем кофе.
    Наливаем кофе в чашку.
  8. Наливаем немного коньяка.
    Добавляем коньяк.
  9. Лимон моем, обдаем кипятком и режем на кружочки. Украшаем чашку.
    В рецепте кофе с коньяком для украшения нередко используется лимон.

    Знаете ли вы? В качестве украшения и закуски можно использовать половину кружочка лимона, одна сторона которого посыпана молотым кофе.

Варианты приготовления

Подать кофе можно и по-другому. Для этого потребуются высокие бокалы из толстого стекла.

  • В бокал насыпается сахар (по вкусу), наливается приготовленный кофе.
  • Коньяк выливаем аккуратно, чтобы получился тоненький слой на поверхности кофе. Для этого используем чайную ложку с длинной ручкой или нож.
  • Сверху посыпаем корицей.
  • Украшаем чашки надрезанными кружечками лимона и «снежком» из взбитых сливок по краю бокала.
  • Для придания вашему кофе «изюминки», перед тем, как украсить бокал, половинку кружочка лимона обмакните в молотом кофе. Подавайте с трубочками.

При подаче такой напиток можно также украсить взбитыми сливками.

Если вы не хотите возиться с туркой, то сделать вкусный кофе можно и с помощью френч-пресса, который является европейским стандартом в вопросе приготовления кофе. С его помощью можно регулировать температуру воды, количество кофе, которое вы собираетесь приготовить.

Знаете ли вы? Во френч-прессе используется крупный уровень помола. Также можно использовать и аэропресс.

Видеорецепт

Посмотреть, как правильно заваривать кофе в турке и подать его в добавлением коньяка, можно также на видео.

А как вы завариваете свой любимый напиток? Поделитесь в комментариях своими способами и рецептами приготовления ароматного бодрящего кофе.

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector