Рецепт лапши Вок в домашних условиях — удон с говядиной и овощами 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныРецепт лапши Вок в домашних условиях — удон с говядиной и овощами 🍝

Рецепт лапши Вок в домашних условиях — удон с говядиной и овощами 🍝

Пускай сегодня на ужин у вас будет лапша вок, рецепт которой предлагаем вашему вниманию. Набор продуктов вы можете приобрести в любом супермаркете, а приготовление не займет много времени. Вы научитесь варить лапшу удон, а также узнаете, как нарезать и обжарить мясо и овощи, какие соусы придадут готовому блюду неповторимый колорит японской кухни. Блюдо низкокалорийное, готовится с небольшим количеством растительного масла, диетическим говяжьим мясом и овощами.

30 мин
125 ккал
1 порция
Легко приготовить
Рецепт лапши Вок в домашних условиях — удон с говядиной и овощами 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • кухонные весы;
  • кастрюля емкостью 2 л;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • разделочные доски для мяса и овощей;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная (силиконовая) лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Говядина 70-80 г
Удон (лапша) 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Перец болгарский 30 г
Капуста пекинская 30 г
Соевый соус 3-4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Вода 1-1,5 л
Острый соус шрирача по вкусу (1-2 ч. л.)
Кунжутное семя 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 1-1,5 л воды (из расчета как минимум 1 л воды на 100 г удона), добавить 1-1,5 ч. л. соли. После закипания убавить огонь до среднего.
    В кастрюльке доводим до кипения воду.
  2. В кипящую воду опустить 100 г лапши удон (1 связка из пачки весом 300 г) и варить на среднем огне в течение 5-7 минут.
    Варим до готовности лапшу.
  3. Лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть под струей холодной воды, дать стечь. Выложить удон обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать – так лапша не слипнется.
    Отваренную лапшу нужно промыть.
  4. Мясо (70-80 г на одну порцию) промыть, зачистить от пленок и жира и нарезать брусочками толщиной 5-6 мм.
    Нарезаем кусочками говядину.
  5. Почистить и промыть овощи. На одну порцию понадобится примерно по 30 г лука, моркови, болгарского перца и пекинской капусты. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
    Режем полукольцами лук.
  6. Морковь либо натереть на терке для корейских салатов, либо тонко нарезать соломкой.
    Соломкой режем морковь.
  7. Болгарский перец также нарезать соломкой.
    Соломкой нарезаем также болгарский перец.
  8. Верхнюю часть листьев пекинской капусты (без нижних жестких прожилок) нарезать неширокими лентами, затем перерезать их на 2-3 части (в зависимости от размера вилка капусты).
    Нарезаем пекинскую капусту.
  9. На максимальном огне в сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить мясо и обжаривать в течение 2-3 мин., постоянно переворачивая кусочки.
    Выкладываем на сковороду мясо обжариваться.
  10. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и тушить все вместе еще 1-2 мин., чтобы соус пропитал мясо.
    Добавляем к мясу соевый соус.
  11. Положить в сковородку нарезанные овощи и перемешать. Обжаривать 2-3 мин.
    Добавляем на сковороду овощи.
  12. Добавить к мясу и овощам отваренный удон, влить 2 ст. л. соевого соуса и 1-2 ч. л. острого соуса шрирача.
    Выкладываем на сковороду лапшу, добавляем соевый соус и соус шрирача.
  13. Перемешать и готовить 1-2 мин.
    Перемешиваем, и блюдо готово.
  14. Готовое блюдо посыпать кунжутом (его лучше слегка подсушить на сухой сковороде). Подавать можно в коробочках для блюд японской и китайской кухни, а можно просто выложить на тарелку. Приятного аппетита!
    Приготовленная по этому рецепту лапша вок будет смотреться очень оригинально, если подать ее в коробочке.

Полезные советы

  • Для приготовления этого блюда выбирайте говяжьи стейки хорошего качества, тогда мясо будет готово всего за несколько минут.
  • Можно варьировать набор овощей. Например, добавить еще нарезанные цуккини или баклажаны, чеснок или лук-порей, консервированную кукурузу или зеленый горошек.
  • Регулировать остроту блюда можно, меняя количество соуса шрирача.
  • Шрирача – это ярко-красный острый соус к блюдам тайской кухни. В его состав обязательно входит перец чили, чеснок, уксус и сахар, все остальные вспомогательные ингредиенты зависят от фирмы-производителя.
  • Если вы не нашли шрирачу, то можно взять чесночный соус чили или табаско. Они напоминают по вкусу и запаху шрирачу, но не такие острые.

Видеорецепт

Мастер расскажет вам в видеорецепте о тонкостях приготовления японской лапши удон с говядиной и овощами. Вы научитесь отваривать лапшу, нарезать овощи и мясо, готовить их с добавлением соевого соуса.

Вам нравится японская кухня? Расскажите, как вы готовите подобные блюда. Может быть, у вас есть какие-то секреты их приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector