Рецепт приготовления вкусного лечо на зиму 🥫
Обсудить
Женский порталРецептыДомашние заготовкиЛечоРецепт приготовления вкусного лечо на зиму 🥫

Рецепт приготовления вкусного лечо на зиму 🥫

В этой статье можно найти подробный рецепт приготовления лечо из помидоров и болгарского перца. Такое блюдо может храниться длительное время, а вот готовить его недолго. У вас будет возможность узнать о том, какие продукты понадобятся для процесса, будет шанс почитать рекомендации по дополнению и улучшению лечо. И конечно, вы узнаете, какая калорийность у такого блюда.

1 час
40 ккал
8 порций
Средняя сложность
Самый вкусный рецепт лечо: пошаговые фото, детальные инструкции.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • закаточный ключ;
  • пол-литровые банки;
  • крышки для банок;
  • большой железный таз или кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Помидоры2 кг
Болгарский перец3 кг
Репчатый лук10-12 шт.
Растительное масло250 г
Сахарный песок250 г
Соль30 г
Столовый уксус 9%100 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем, очищаем от сердцевин и разрезаем на половины три килограмма сладкого болгарского перца. Моем и удаляем хвостики двух килограмм помидоров. Если у овоща кожица толстая, то рекомендуется ее снять.
    Очищаем лук, перец, помидоры.
  2. Прокручиваем через мясорубку помытые помидоры. Для удобства их можно разрезать на дольки.
    Помидоры перекручиваем через мясорубку.
  3. Весь помытый перец нарезаем небольшой соломкой, толщиной не более одного сантиметра.
    Перец нарезаем соломкой.
  4. Очищаем, моем и нарезаем средним кубиком 10-12 репчатых луковиц.
    Мелко нарезаем лук.
  5. Прокрученные помидоры помещаем в железную миску или большую кастрюлю и ставим на плиту.
    Массу, полученную из помидоров, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Добавляем в помидоры 250 грамм сахарного песка, 250 грамм растительного масла и 30 грамм соли. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
    Добавляем в томатную массу соль, сахар и растительное масло.
  7. Добавляем нарезанный репчатый лук к помидорам и прогреваем лечо до кипения. Когда смесь закипела, добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и снова доводим до кипения. Периодически помешиваем лечо.
    Выкладываем в томатную массу лук, а затем и перец.
  8. Когда лечо закипело, варим его еще 15 минут.
    Кипятим перец минут 15.
  9. Через 15 минут заливаем 100 грамм 9% столового уксуса. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
    Добавляем в лечо уксус.
  10. В конце варки пробуем лечо на готовность, при необходимости, досаливаем и выключаем плиту.
    Теперь можно снять пробу с лечо.
  11. Стерилизуем необходимое количество банок и кипятим крышки.
    Банки нужно простерилизовать, крышки тоже.
  12. Разливаем лечо по банкам и закатываем крышкой.
    Наполняем простерилизованные банки лечо и закрываем их.
  13. Закатанные банки переворачиваем дном вверх, укутываем полотенцами и даем остыть. Храним лечо в холодильнике или при комнатной температуре.
    Такой рецепт лечо, как видите, очень простой и к тому же быстрый.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рекомендуется для приготовления брать спелые и только грунтовые помидоры. Также не рекомендуется использовать второсортные овощи, иначе это может сказаться на конечном результате.
  • Не нужно длительное время варить лечо. Болгарский перец не должен развариться.
  • Если хотите добавить в лечо пряности или травы, тогда используйте петрушку, базилик, кинзу, майоран и тимьян. Именно эти травы идеально сочетаются с томатами и перцем.
  • Если хотите, чтобы лечо хранилось дольше, используйте сушеные травы.
  • Если же используете свежую зелень, тогда кладите ее к блюдо до добавления уксуса.
  • Чем больше и мясистее помидоры, тем вкуснее будет лечо. Перец можно брать любой, главное, чтобы он быть качественный.
  • Классический рецепт лечо обязательно содержит томаты, болгарский перец и репчатый лук. Но при желании, вы с легкостью можете исключить из блюда репчатый лук.

Видеорецепт

В этом видео подробно показан процесс приготовления и заготовки на зиму такого блюда, как лечо.

Лечо – это очень вкусное и многими любимое блюдо. Оно замечательно тем, что его приготовление не требует каких-то особых навыков и экзотических продуктов. А вот результат оказывается выше всяких похвал, и радует даже самых искушенных гурманов. А вы делаете закрутки на зиму? Любите ли вы лечо? Какие заготовки на зиму ваши любимые? А может, у вас есть свой собственный рецепт лечо? Обязательно расскажите об этом в комментариях и опробуйте рецепт из этой статьи!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector