Рецепт мега вкусного 🥝 риса с овощами

Для внесения разнообразия в скучное ежедневное меню приготовьте на ужин яркий, вкусный, сочный рис с овощами, рецепт которого расписан пошагово и снабжен фотографиями. Можно подать такой рис в качестве гарнира, можно – как самостоятельное блюдо. Главное – такой вкусный рис можно готовить в соответствии со своими предпочтениями, использовать любимые овощи и специи, отчего вкус блюда может поменяться кардинально.

1.5 часа
184 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рецепт мега вкусного 🥝 риса с овощами

Кухонная техника и утварь

  • миски;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонная плита;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки

Ингредиенты

  • Рис - 1 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сладкая паприка - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 стак.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на крупной терке 1-2 морковки. Тонкими пластинами режем 3 зубка чеснока. Нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы. Кубиками режем 0,5 кабачка. Также нарезаем кубиками 1 болгарский перец. нарезаем овощи
  2. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и выкладываем жариться лук, он должен немного подзолотиться. обжариваем луковицу
  3. Тогда добавляем к луку морковь и жарим до мягкости моркови, примерно 3 минуты. добавляем к луку морковку
  4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем. добавляем перец сладкий
  5. Выкладываем в общую массу кабачок. выкладываем кабачок
  6. Добавляем чеснок, перемешиваем и через полминуты выключаем огонь. добавляем чеснок
  7. В отдельной сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла, добавляем примерно 20 г сливочного масла. в отдельной сковородке нагреваем масло
  8. Выкладываем в масло специи: красный и черный перец, паприку, куркуму, кориандр, мяту. Прожариваем минуту, постоянно помешивая. в масло высыпаем специи
  9. Добавляем стакан промытого риса, обжариваем 2-3 минуты, пока рисовые зернышки впитывают ароматы специй. отправляем рис в сковородку
  10. Выкладываем к рису овощи, перемешиваем, разравниваем. выкладываем к рису овощи
  11. В 2 стаканах горячей воды растворяем 1 ч. л. соли. в воду всыпаем соль
  12. Воду вливаем в сковороду, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-25 до полной готовности риса. выливаем воду в рис
  13. При подаче посыпаем зеленью. рис с овощами рецепт

Полезные советы

  • Для приготовления с овощами лучше брать пропаренный рис или басмати.
  • В таком рецепте будут уместны практически любые овощи, поэтому выбирайте их по собственным предпочтениям.
  • Специи тоже рекомендуется брать любимые.
  • Можно использовать замороженные овощи.
  • Вместо воды рис можно заливать овощным бульоном.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления ароматного, вкусного риса с овощами продемонстрирован в видеорецепте.

Дорогие читатели, напишите, как вы предпочитаете готовить рис с овощами? Какие овощи вам кажутся здесь самыми подходящими?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector