Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления идеальной меренги 🥝

В статье рассказывается о классическом пошаговом рецепте приготовления французской меренги с фото и рекомендациями. Взбитые белки часто используются для приготовления десертов. Но иногда в результате получается совсем не то, что ожидается. Как же избежать проблем в процессе приготовления? В статье вы найдете пошаговый рецепт с рекомендациями и подробным объяснением важных моментов.

15 мин
280 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления идеальной меренги 🥝

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • миска;
  • сепаратор для отделения белка от желтка;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Долька лимона – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим все ингредиенты. На 1 вес яичного белка нужно брать 2 веса сахарного песка. Если яичный белок, в среднем, весит 30-35 г, следовательно, на 1 белок нужно 60-70 г сахара. Можно уменьшить количество сахара на один белок до 50 г, но чем меньше сахара, тем меньше плотность готовой меренги. Яйца должны быть свежие и хорошего качества. Но не получится взбить белок, если вы возьмете яйца только что из-под курицы. Поэтому для меренги необходимо, чтобы яйцам было 3-5 дней. Именно за это время белок становится более концентрированным. Белки при взбивании должны быть комнатной температуры. Кстати, белки можно замораживать, они при этом не теряют своих свойств. Нам понадобится сахар и яйца комнатной температуры.
  2. Взбивать необходимо специальным миксером или блендером с кондитерской насадкой. Обычный погружной блендер не справится с этой задачей. Берем чистую сухую и обезжиренную посуду для взбивания белков. Для обезжиривания чашу для взбивания протираем ломтиком лимона изнутри. Миску для взбивания белков смазываем лимонным соком.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целый, и помещаем в специальный сепаратор. Ждем, пока белок стечет. Можно аккуратно отделить белок от желтка руками. Каждый белок отделяем в отдельную посуду, на случай, если вдруг в него попадет желток. Так как даже маленькая капля желтка содержит жир, который препятствует взбиванию. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  4. Помещаем белки в миску или чашу для взбивания. Удаляем соединительные жгутики вилкой. Вилкой вылавливаем из белков жгутики.
  5. Сахар должен быть мелкокристаллическим. Пудру не рекомендуется использовать, так как в ней могут быть примеси. Сахар для этого рецепта нужен очень мелким.
  6. Перед началом взбивания добавляем небольшую щепотку соли. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. При появлении пены увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем без сахара до хорошей пышной пены. Обычно хватает двух-трех минут. Начинаем взбивать белки.
  7. После этого начинаем вводить дождиком сахар. Можно всыпать все количество сахара сразу, но лучше это делать постепенно. Понемногу вводим в белковую массу сахар.
  8. Когда добавили весь сахар, взбиваем белки до того состояния, которое нужно по рецепту. До мягких пиков обычно взбивают для добавления в тесто или муссы. Пена при этом тянется лентой. Белки можно взбить до мягких пиков.
  9. До жестких пиков взбивают, когда нужно сделать белковый крем или приготовить безе. Белок, взбитый до жестких пиков, не растекается и имеет форму птичьих клювиков, он не выпадает из миски при переворачивании. А вот взбитые до стойких пиков белки.
    После добавления сахара не нужно взбивать белки более 5-6 минут, чтобы не перебить.
  10. Для хорошей меренги добавлять лимонную кислоту не обязательно. Но вы можете это делать перед окончанием процесса по желанию. Берем немного готовой взбитой массы руками и растираем между пальцами, чтобы проверить, растворились ли кристаллы сахара. Вот такой простой рецепт меренги.
  11. Готовую меренгу рекомендуется использовать сразу же, так как она неустойчива. Готовьте с удовольствием! Меренгу хранить не нужно, ее желательно сразу использовать.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру очень интересный и познавательный французский рецепт приготовления меренги. Автор сюжета подробно рассказывает обо всех этапах приготовления, дает рекомендации и объясняет важные моменты. В конце вы увидите, какая меренга получается в результате.

Уважаемые читатели, готовите ли вы десерты с взбитыми белками? Предлагаем приготовить меренгу по французскому рецепту. Напишите свое мнение о полученном результате. Были ли какие-нибудь трудности при взбивании. Добавляли ли вы в процессе лимонную кислоту? Ждем ваши отзывы и комментарии.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector