Рецепт приготовления вкусного говяжьего сердца

В статье описан несложный рецепт приготовления говяжьего сердца. Вы узнаете, как правильно обработать этот субпродукт, чтобы он был мягким в готовом блюде. Сможете без труда сделать вкусную подливу на его основе, которая отлично дополнит любой гарнир.

5 часов
120 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления вкусного говяжьего сердца

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая.

Ингредиенты

сердце говяжье 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный горошек по вкусу
лавровый лист 3 листика
вода 1,5-2 л
растительное масло 3-4 ст. л.
бульон 2 стак.
Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени. Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой.
    Хорошо промываем сердце, вырезаем сосуды, убираем сгустки крови.
  2. Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа.
    Теперь субпродукт нужно замочить.
  3. Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа.
    Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  4. Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
    Отваренное сердце студим, а затем нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  5. Мелко нарежьте лук кубиками.
    Мелко нарезаем лук.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
    На крупной терке натираем морковь.
  7. Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь.
    Выкладываем на сковороду кусочки сердца, лук и морковь.
  9. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут.
    Минут 5 тушим субпродукт с овощами.
  10. Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.
    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  11. Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков.
    Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  12. Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу.
    Теперь можно долить бульон, в котором варилось сердце.
  13. Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
    Опробуйте этот рецепт приготовления говяжьего сердца, оно получается вкусным и нежным.

Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами и любыми другими гарнирами на ваше усмотрение.

Видеорецепт

На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде.

Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей.
Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта.

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector