Рецепт приготовления запеченной 🥝 грудки индейки

Создавайте в домашних условиях не просто сытную и вкусную пищу, но и оригинальные кулинарные шедевры. Далее в статье вас ждет грудка индейки, рецепты приготовления, которые уже успели прийтись по нраву широкой аудитории потребителей по всему миру. Вас ждет пошаговый рецепт приготовления, советы от компетентных мастеров и общая полезная информация по процедуре приготовления.

2 часа
179 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт приготовления запеченной 🥝 грудки индейки

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кулинарная нить;
  • бумажное полотенце;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежий тимьян - 6 веточек
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления индейки не займет много времени, если вы будете следовать следующим рекомендациям:
  1. Сполосните 1 кг индейки под проточной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. промываем филе
  2. Очистите 5 крупных зубчиков чеснока и нарежьте его на небольшие кусочки. нарезаем чеснок
  3. В каждом кусочке вашего мяса сделайте кармашки для чеснока. делаем надрезы в чесноке
  4. В подготовленные кармашки поместите чеснок. засовываем чеснок в надрезы
  5. Возьмите 6 веточек свежего тимьяна и сдобрите им каждый кусочек мяса. посыпаем тимьяном
  6. Посолите и поперчите мясо по вкусу. солим и перчим индейку
  7. Скрутите каждый кусочек мяса в рулет максимально плотно. Свяжите ваши рулетики кулинарной нитью. скручиваем грудку в рулет
  8. Раскалите сковороду до максимальной температуры. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и погрузите в сковороду куски индейки. Обжарьте все до золотистой корочки, но не до полной готовности. поливаем сковородку маслом
  9. Выложите ваше мясо в форму для запекания. Дополнительно посолите и поперчите его. Также можно сверху выложить веточки тимьяна. Отправьте блюдо в разогретую до 140-150 градусов духовку и выставьте режим конвекции. При таких условиях мясо будет готовиться от 60 до 80 мин. выкладываем индейку в форму
  10. Подавать блюдо к столу можно с овощами, любым соусом к птице. грудка индейки рецепты приготовления

Видеорецепт

Радуя себя пошаговой рецептурой, ознакомьтесь и с тонкостями приготовления блюда. Для этого изучите далее представленные в статье видео, в которых специалисты рассказывают о том, как же все-таки приготовить отменную птицу.

Используя яркие и запоминающиеся рецепты для создания неповторимых блюд в домашних условиях, обязательно делитесь опытом. Каждый ваш совет дает возможность начинающему кулинару создавать оригинальные блюда непосредственно у себя на кухне.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector