Рецепт приготовления киноа 🥝 с грибами

Обязательно узнайте, как правильно варить крупу киноа, рецепты приготовления южноамериканского злака в предлагаемой вашему вниманию детальной инструкции. Крупа очень проста в приготовлении. Воспользуйтесь пошаговым руководством и сварите полезное блюдо. Злак готовится, как самый обычный рис, становясь в процессе варки прозрачным. Помните, что зерна сильно увеличиваются в объеме, поэтому правильно рассчитайте количество мелкозернистой крупы.

30 мин
135 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления киноа 🥝 с грибами

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • лопаточка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • 2 сковороды (1 с крышкой);
  • варочная поверхность;
  • сервировочная тарелка или салатница.

Ингредиенты

  • Крупа киноа – 1 стак.
  • Вода питьевая – 2 стак.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лук шалот – 1-2 шт.
  • Ветчина – 100-150 г
  • Сыр твердый (пармезан) – 50 г
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Отмерить стакан крупы. Отмериваем стакан киноа.
  2. Влить в сухую сковороду ложку растительного масла и поставить на очень маленький нагрев. разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  3. Высыпать подготовленную киноа в сковороду, чтобы крупа немного обжарилась в масле. Обжариваем киноа на сковороде.
  4. Как только крупа хорошо прогреется и обсушится, влить в сковородку 2 стак. холодной питьевой воды и слегка подсолить. Добавляем на сковороду воду, солим.
  5. Довести киноа до кипения, убрать пламя горелки до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 15 минут, не снимая крышку и не перемешивая. Готовим киноа под крышкой.
  6. Влить немного масла во вторую сковороду и тоже поставить на небольшое пламя конфорки. Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Мелко изрубить половину пучка зелени укропа. Распустить 4-5 среднего размера шампиньонов небольшими произвольными кусочками. нарезаем грибы, укроп.
  7. Всыпать в разогревающееся во 2-й сковородке масло. На отдельной сковороде обжариваем грибы.
  8. Нашинковать 1-2 головки лука шалот полукольцами. Когда грибы слегка обжарятся, добавить к ним нарезанный лук. Полукольцами режем лук-шалот и добавляем к грибам
  9. Нарезать 100-150 г ветчины тонкими брусочками или соломкой. Соломкой нарезаем ветчину.
  10. Отправить нарезанную ветчину к обжаривающимся с луком грибам вместе с 30-50 г сливочного масла. Добавляем ветчину на сковороду.
  11. Когда киноа будет готова, пересыпать кашу в готовящиеся грибы. Добавляем на сковороду киноа.
  12. Засыпать все компоненты натертым сыром и перемешать. Прогреть содержимое сковороды на самом маленьком огне около 3-4 минут. Добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  13. Выложить готовое блюдо в сервировочную тарелку или в салатницу. Украсить кашу из киноа с грибами и ветчиной половинками черри (достаточно 3-4 помидора) и мелко порубленной зеленью укропа. Киноа по этому рецепту приготовления получается очень вкусной.

Видеорецепт

К просмотру предлагается непродолжительный видеоурок по изготовлению вкусного и полезного блюда из крупы киноа. Посмотрев этот ролик, вы узнаете о чудесных свойствах южноамериканской крупы, ее химический состав и удивительные свойства этого необычного для наших широт злака.

Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления каши из киноа. Насколько интересным и познавательным стала для вас предложенная информация? А вы встречали киноа на полках маркетов? Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и если вы уже пробовали готовить из этой крупы, выскажите свое мнение о вкусовых качествах киноа. Опишите свой способ ее приготовления. Возможно, пользователям ваша информация станет полезной. Оставляйте отзывы под статьей в рубрике для комментариев, и всем приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector