Рецепт приготовления куриной 🥝 грудки на сковороде

Вы думаете, что знаете все способы приготовления куриного мяса? Попробуйте один из самых необычных рецептов приготовления куриной грудки на сковороде – в пергаменте. Этот способ позволяет прожариться мясу так, что сохраняется вся его сочность. Рецепт очень прост, результат – невероятен, приготовьте это несложное блюдо, пользуясь подробным руководством с фото.

20 мин
160 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления куриной 🥝 грудки на сковороде

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • молоток для мяса;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кулинарная кисточка;
  • миска;
  • микроволновка

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2,5 ч. л.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
  • Брокколи - 150 г
  • Редиска - 2-3 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Лук сушеный - по вкусу
  • Сок лимонный - 0,5 ч. л.
  • Зелень - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам. разрезаем куриную грудку
  2. Слегка отбиваем мясо молотком. отбиваем мясо
  3. 2 куска пергаментной бумаги смазываем оливковым (или любым другим растительным) маслом (2 ч. л.) с помощью кисточки. пергаментную бумагу смазываем маслом
  4. На пергамент насыпаем специи для курицы – те, которые вы любите. на бумагу высыпаем специи
  5. Добавляем немного паприки. высыпаем паприку на бумагу
  6. Также посыпаем немного кукурузного крахмала, буквально 0,5 ч. л. (он поможет сохранить сок). Солим. высыпаем крахмал на бумагу
  7. Выкладываем половинку грудки на одну сторону пергамента, прикрываем второй половинкой, заворачиваем. Так же поступаем со второй половинкой грудки. выкладываем куриную грудку на бумагу
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее куриные грудки в пергаменте. Жарить их нужно под крышкой 4 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой стороны. Огонь – чуть меньше среднего. обжариваем мясо на сковородке
  9. После окончания жарки держим грудку под крышкой еще 3-4 минуты. дожариваем мясо под крышкой
  10. Брокколи (150 г) выкладываем в миску. выкладываем в миску брокколи
  11. Добавляем немного сушеного чеснока и лука, солим. добавляем в брокколи специи
  12. Устанавливаем брокколи в микроволновку на 2-3 минуты (можно брокколи приготовить на пару или отварить в течение 2 минут). отправляем брокколи в микроволновку
  13. Подаем, украсив блюдо нарезанной редиской (2-3 шт.) и зеленью, а также сбрызнув мясо и брокколи лимонным соком (0,5 ч. л.). куриная грудка рецепты на сковороде

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть несложный процесс оригинального приготовления вкуснейшей куриной грудки на сковороде в пергаменте, а также гарнира к ней – брокколи со специями.

Напишите, уважаемые читатели, попробовали ли вы столь нетривиальный рецепт приготовления куриного филе? Как вам понравился вкус мяса?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector