Рецепт приготовления медовухи в домашних условиях🥃

Узнайте, как варится самая простая медовуха, рецепт её приготовления в домашних условиях хмельного напитка из воды и меда – вашему вниманию. В руководстве делается акцент на то, что мед может быть любого времени откачки, трех- и даже пятилетней давности. Успех хмельной медовухи зависит от первого этапа. Благодаря точному исполнению пошагового руководства, вы за недельный срок сможете получить вкусный домашний слабоалкогольный напиток, не прилагая больших усилий для его производства.

3 часа
55 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления медовухи в домашних условиях🥃

Кухонная техника и утварь

  • вместительная кастрюля;
  • кухонный гидротермометр;
  • кухонные весы;
  • мерная емкость;
  • чашка;
  • большая ложка;
  • ступка с пестиком;
  • столовая ложка/лопаточка;
  • варочная индукционная/обычная плита;
  • холщевый мешочек;
  • ковш;
  • 20-литровый бутыль с гидрозатвором;
  • лейка-воронка.

Ингредиенты

  • Мед пчелиный - 1 кг
  • Вода питьевая - 4 л
  • Шишки хмеля (сухой сбор) - 30 г
  • Плоды можжевельника (сушеные) - 15-20 г
  • Изюм - 40-50 г
  • Дрожжи винные - 5 г

Пошаговое приготовление

Варим мед

  1. Включить индукционную плиту и выставить максимальную мощность (2 кВт). Во вместительной кастрюле (под крышкой) нагреть на плите 3 л фильтрованной питьевой воды до 60°C. наливаем в кастрюлю воду
  2. Когда вода достаточно нагреется, выложить в кастрюлю 1 кг пчелиного меда, можно даже с включениями в виде поломанных сот и кусочков воска. отправить в кастрюлю мед
  3. Дальнейшее нагревание содержимого кастрюли проводить при постоянном помешивании, пока жидкость не закипит. При появлении первых признаков закипания жидкости немедленно переключить мощность нагрева под кастрюлей до минимума (400-800 Вт). доводим жидкость до кипения
  4. Варить медовый напиток при минимальном нагреве (так, чтобы жидкость слегка кипела) около 2,5-3 часов, пока не прекратится выделение пены, которую нужно будет постоянно снимать, а пены будет много! снимаем пену с жидкости
  5. Потеря объема жидкости за час кипения составляет 800-1000 мл, поэтому спустя час от момента закипания воды с медом, следует добавить около литра питьевой воды. заливаем в медовый сироп воду
  6. Пестиком растолочь в ступке 15-20 г сушеных можжевеловых плодов. в ступке перетираем можжевельник
  7. Сложить в холщовый мешочек 30 г сухих шишек хмеля с раздробленными можжевеловыми ягодами, опустить наполненный травами мешочек в кастрюлю с жидкостью, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. По истечении времени варки отключить горелку под кастрюлей и отставить жидкость в сторону (или на плите) до полного остывания. мешочек со специями отправить в медовый сироп

Сбраживание медового напитка

  1. В небольшой ковш налить 100 мл сваренного медового напитка, развести водой соотношении 1:1 и запустить 5 г винных дрожжей. соединяем дрожжи и сироп
  2. Перелить из кастрюли медовый напиток в 20-литровый бутыль с помощью лейки-воронки. переливаем медовуху в бутыль
  3. Всыпать в бутыль большую горсть изюма (40-50 г), влить раствор винных дрожжей из ковша и закупорить гидрозатвором. в бутыль перекладываем изюм
  4. Убрать бутыль с напитком из меда и трав в помещение с температурой не выше 22-25°C сроком на неделю. оставляем медовуху настаиваться
  5. После недельного сбраживания медового напитка его нужно разлить по бутылкам, лучше по стеклянным, с хорошо притертыми пробками. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике, чтобы избежать дальнейшего процесса брожения. медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется процесс изготовления в домашних условиях слабоалкогольного напитка на меду – медовухи. В сюжете показан не только порядок варки и закладки в медовуху трав, но и процесс фильтрации напитка после сбраживания.

Спасибо, что уделили время рецепту по изготовлению в домашних условиях хмельной медовухи. Поделитесь своим мнением о приготавливаемом напитке. Насколько вам стала полезной предложенная информация? Делали ли вы сами домашние слабоалкогольные напитки и доводилось ли когда-либо пробовать медовуху? Попробуйте ее изготовить и обязательно поделитесь с нами получившимся результатом. Оставляйте отзыв и комментарии к рецепту в нижней части страницы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector