Рецепт приготовления обалденного гарнира — жареный шпинат с чесноком 🥗

Сегодня вы узнаете очень доступный рецепт приготовления шпината в домашних условиях. Поймёте, как его правильно обработать, чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, какие специи и добавки использовать для придания пикантного вкуса шпинату. Увидите, каким аппетитным получается готовое блюдо. Сможете его подать в качестве гарнира к любимому мясному или рыбному кушанью.

30 мин
45 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления обалденного гарнира — жареный шпинат с чесноком 🥗

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шпинат 600 г
Чеснок 8 зубчиков
Растительное масло 2 ст. л.
Устричное масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соль 1-2 щепотки
Перец 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим шпинат. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем половину чайной ложки соли. Заранее готовим дуршлаг. В кипящую воду опускаем порционно 600 г свежего шпината и оставляем на полминуты.
    На несколько минут погружаем шпинат в кипящую воду.
  2. Затем достаем его с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Делаем мы это для того, чтобы во время обжаривания шпинат не так активно выделял сок. Промываем его под холодной водой и отжимаем. Если готовите замороженный шпинат, просто промойте его водой и отожмите. Затем нарезаем его произвольно.
    Откидываем листья на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  3. Сковороду отправляем на огонь, даём нагреться. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и две чайные ложки кунжутного, нагреваем. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.
    ра сковороду наливаем растительное масло.
  4. Очищаем 8 зубчиков чеснока, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем, периодически помешивая.
    Выкладываем в сковороду нарезанный чеснок.
  5. Нарезаем маленький перец чили или половину большого и отправляем в сковороду, обжариваем 1-2 минуты.
    Добавляем к чесноку перец чили.
  6. Затем добавляем нарезанный шпинат, две столовые ложки устричного соуса, соль и перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем буквально полминуты и снимаем с огня.
    Выкладываем в сковороду шпинат, добавляем устричный соус.
  7. Можем подавать, как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам.
    Такой рецепт приготовления шпината позволяет быстро сделать питательное и полезное блюдо.

Со шпинатом можно сделать большое количество разнообразных салатов, которые не стыдно будет предложить даже гостям. Очень вкусным и полезным получается салат со шпинатом и беконом. Для этого нарежьте кубиками бекон с луком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шпинат для каждого салата предварительно нужно вымыть и просушить. Шпинат нарезаем произвольно, смешиваем с обжаренным беконом. Дополнительно добавляем орехи грецкие, любые приправы. Хорошо сочетается шпинат с яйцами, помидорами и болгарским перцем.

Видеорецепт

Рекомендуем просмотреть это видео, чтобы полностью понять, как готовится шпинат на сковороде с чесноком. Вы поймёте, как обработать шпинат перед жаркой, что получается в результате.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и он наверняка станет одним из ваших любимых. В комментариях делитесь вашими впечатлениями и подобными простыми рецептами со шпинатом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector