Рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из инжира 🥫

Узнайте очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления настоящего лакомства – вкуснейшего варенья из инжира. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень необычный десерт, который непременно придется по душе всем, кто попробует хотя бы ложечку. Такое варенье можно кушать как сразу после готовности, так и закрывать на холодное время года.

1.5 часа
234 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из инжира 🥫

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • ложка или лопатка;
  • плита или варочная поверхность;
  • стеклянная тара для хранения;
  • крышки.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 кг свежего инжира (важно, чтобы фрукты были без видимых повреждений и плотной консистенции – не слишком твердые, но и не мягкие) и тщательно промываем его под проточной водой. Тщательно промываем инжир.
  2. Вымытый инжир (нарезать его ненужно) складываем в кастрюлю подходящего размера и засыпаем 1 кг сахара. Добавляем к инжиру сахар.
  3. Добавляем в кастрюлю с инжиром и сахаром 1 стакан воды, слегка перемешиваем все ее содержимое и ставим на средний огонь. По желанию также можно добавить в варенье немного ванилина или сока лимона, это придаст ему более насыщенный аромат. Добавляем воду и варим варенье.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и держим варенье на плите еще около 60-70 минут (периодически варенье нужно помешивать при помощи ложки или лопатки). Кипятим варенье на небольшом огне.
  5. Через указанный промежуток времени снимаем варенье с плиты. Если вы планируете употребить варенье в ближайшее время, то достаточно просто перелить его в стеклянную тару, дать остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Если же вы хотите заготовить его на зиму, то горячее варенье следует разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть верх дном и укутать в одеяло. В таком положении необходимо дать варенью полностью остыть (около 1-2 суток), а затем убрать его в темное прохладное место и там хранить в течение года. Как видите, этот рецепт приготовления варенья из инжира совсем не сложный.

Украшение и подача блюда

Чтобы придать варенью из инжира большей пикантности и оригинальности, при приготовлении в него можно добавить изюм, орехи, финики, чернослив, курагу и т. д. Также разнообразить вкус такого варенья и придать ему восточных ноток помогут: мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь, розмарин, корица. Однако добавлять вышеперечисленные ингредиенты нужно в малом количестве, на кончике ножа, чтобы не перекрыть вкус самого инжира.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится вкуснейшее варенье из инжира, можно в данном видео.

Варенье, приготовленное по описанному выше рецепту, получается необычайно сладким и просто удивительным на вкус. А цельные плоды инжира, которые являются основой такого варенья, прямо таки напоминают желейные конфеты. Это просто божественная вкуснятина!  А любите ли вы инжир? Пишите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector