Рецепт пышных оладий 🥝 на кефире без дрожжей

Если вам хочется сделать пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей поможет быстро справиться с приготовлением этого блюда. В подробной инструкции вы узнаете о главных секретах замешивания густого теста, процессе его выкладывания на сковороду и многом другом. Чтобы в результате изделия поднялись во время обжарки и сохранили свою форму, нужно в точности следовать пошаговому описанию всех этапов готовки. В этом случае ваши оладьи получатся на загляденье красивыми и не менее вкусными.

25 мин
200 ккал
10 порций
Легко приготовить
Рецепт пышных оладий 🥝 на кефире без дрожжей

Кухонная техника и утварь

  • газовая плита или жарочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • глубокая емкость;
  • глубокая сковорода;
  • венчик;
  • сито;
  • стакан;
  • кухонное бумажное полотенце;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 470 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаем из холодильника 1 яйцо и 500 мл кефира, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если времени мало, можно его немного подогреть в микроволновке или на паровой бане. Когда кефир нагрелся, выливаем его в глубокую емкость. подогретый до комнатной температуры кефир наливаем в миску для приготовления теста.
  2. Разбиваем к нему 1 яйцо, добавляем 1,5 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 0,5 ч. л. соли, затем тщательно размешиваем венчиком до получения однородной массы. выбиваем к кефиру яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Просеиваем в жидкую массу через сито 200 г муки, хорошенько размешиваем столовой ложкой, затем просеиваем оставшиеся 250 г муки и тщательно перемешиваем до получения густого однородного теста. Частями просеиваем муку и перемешиваем тесто.
  4. Смешиваем 20 г муки с 0,5 ч. л. соды и просеиваем через сито в тесто. В 20 г муки размешиваем соду и добавляем в тесто.
  5. Затем быстро перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым.
  6. Наливаем в глубокую сковороду 3 ст. л. подсолнечного масла, ставим на большой огонь и ждем, пока масло разогреется. Выкладываем столовой ложкой в разогретое масло порциями тесто, выставляем небольшой огонь и обжариваем оладьи до красивого коричнево-золотистого цвета. Ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим, пока вторая сторона не станет такого же красивого оттенка. Обжариваем пышные оладьи с обеих сторон.
  8. Расстилаем на поверхности кухонное бумажное полотенце и выкладываем на него готовые оладьи, чтобы с них ушло лишнее масло. готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Слегка остывшие оладьи выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол. По этому рецепту оладьи на кефире получаются пышными даже без дрожжей.
Важно! Для приготовления этого блюда можно использовать любой другой кисломолочный продукт. Чтобы оладьи получились ароматнее, стоит кефир заменить фруктовым йогуртом. После того, как в тесто добавили соду, лучше дать ему постоять 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой, а затем, не перемешивая, сразу выкладывать на сковороду и жарить оладьи.

Варианты подачи

Чаще всего оладьи подает с сиропом, медом, вареньем, свежими фруктами или сметаной. Если вам хочется попробовать добавить что-нибудь новенькое к такому кушанью, сделайте медовое масло. Для этого нужно взбить ¾ стакана меда, пока он не побелеет, затем, не переставая взбивать, добавить ½ стакана размягченного сливочного масла, и снова взбить.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешайте 2 ст. л. апельсинового сиропа с ½ стакана сливочного масла, хорошенько взбейте, а в конце взбивания добавьте цедру апельсина.

Видеорецепт

В случае, если нужно уточнить консистенцию готового теста, увидеть, какие пышные оладьи получаются в процессе обжарки или до какого цвета их нужно жарить, стоит посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

Пробовали ли вы приготовить оладьи по этому рецепту? Понравился ли вам результат? Что бы хотели добавить или исправить в рецепте? С чем вы обычно подаете оладьи на стол? Напишите о своих впечатлениях в комментариях, чтобы другие читатели смогли принять во внимание ваши советы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector