Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, сковорода, кастрюля, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт. |
Желатин | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем две моркови и натираем их на крупной терке. Затем очищаем две луковицы, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем на огонь сковороду, наливаем 3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Масло лучше использовать рафинированное, чтобы избежать дополнительного запаха в готовом блюде. На разогретую сковороду отправляем морковь и лук, перемешиваем, обжариваем до мягкого состояния. По времени это занимает не более 3 минут. Добавляем немного соли, молотого перца, можно добавить смесь специй по вашему усмотрению, которые будут гармонично сочетаться с рыбой. Готовые пассерованные овощи снимаем с огня, даем им немного остыть, а в это время займемся рыбой.
- Замороженной скумбрии даем растаять, промываем ее, отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо, удаляем потроха, разрезаем пленку на внутренней части хребта.
- Промываем проточной водой, смываем запекшуюся кровь, удаляем темную пленку внутри. Обмакиваем бумажными салфетками тушку, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем внутри по краю хребта делаем разрез по всей длине рыбы, вырезаем хребтовую часть.
- Удаляем все кости. Работаем в это время ножом аккуратно, чтобы сохранить целостность кожуры рыбы. Такую же процедуру повторяем со второй тушкой скумбрии.
- Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее разрезанные тушки, укладывая их внахлест. Сверху рыбу посыпаем солью, специями.
- Выкладываем на нее овощную начинку, расформировываем по всей поверхности.
- Затем овощи присыпаем столовой ложкой желатина.
- Сворачиваем рулет, обматываем его пищевой пленкой в 3-4 слоя.
- Отправляем в кастрюлю.
- Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рулет, и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим на среднем огне 20 минут.
- Спустя это время достаем рулет на блюдо. Не снимая пищевой пленки оставляем остывать.
- Затем пленку можете снять или оставить. Нарезать рулет порционными кусочками можно и с ней, потом она очень легко удаляется.
Такие рулеты можно приготовить к праздничному столу либо подавать семье к ужину, как гарнир к картофелю, рису или овощным салатам. Хранить рулет нужно в закрытом контейнере в холодильнике не более 4 дней.
Видеорецепт
Мы предлагаем вам посмотреть на видео описанный выше рецепт приготовления рулета из скумбрии с желатином. Вы узнаете, как правильно подготовить рыбу, как именно к начинке добавить желатин, что получается в результате.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба холодного копчения
Соус к жареной рыбе
Сушеная рыба
Рыба хе по корейски