Рецепт самой лучшей шаурмы с курицей 🌯

Сегодня вы узнаете рецепт шаурмы в домашних условиях. Поймете, какие овощи использовать в качестве наполнителя. Разберетесь, из какой части куриного мяса готовить, какие специи для заправки мяса можно взять. Получите интересный вариант заправки шаурмы, которую можно использовать вместо обычного майонеза. Увидите, до какого состояния обжаривать кушанье на обычной сковороде.

20 мин
155 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт самой лучшей шаурмы с курицей 🌯

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные бедра 2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Лаваш 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Огурец свежий 0,5 шт.
Помидор свежий 0,5 шт.
Китайская капуста 50 г
Лук 0,5 шт.
Кетчуп 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаурму по этому рецепту мы будем готовить из куриных бедер. Вы можете взять тоже бедра или грудинку, это не принципиально. Но на личном опыте доказано, что шаурма из бедер получается более ароматной и сочной. В целом вместо мяса можно взять куриный фарш. Промываем два куриных бедра, удаляем кости и шкуру, промываем, даем просохнуть. Нарезаем мясо крупными кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно посыпать мясо свежемолотой смесью перцев и любыми другими приправами по вашему усмотрению.
    Посыпаем куриные бедра солью, перцем.
  2. Отправляем на огонь сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
    Обжариваем курицу на сковороде до готовности.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Мясо еще горячее, поэтому во время нарезки придерживайте его вилкой, чтобы не ошпарить пальцы рук.
    Нарезаем маленькими кусочками обжаренное мясо.
  4. Подготовим все остальные ингредиенты. Для заправки шаурмы по классическому рецепту используют майонез с томатной пастой или кетчупом. Мы в этот раз решили сделать свой необычный соус. Для этого очищаем одну морковь, натираем ее на терке. Очищаем один-два зубчика чеснока, пропускаем через мясорубку. Смешиваем морковь с чесноком и 1 ст. л. майонеза.
    Смешиваем с майонезом измельченные чеснок и морковь.
  5. Промываем и нарезаем полукольцами половину помидора и половину огурца. Очень интересно, что в качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты. К примеру свежие огурцы можно заменить солеными.
    Нарезаем помидоры и огурцы.
  6. Нарезаем 50 г китайской капусты. Вместо китайской можно использовать белокочанную. Мы будем готовить две шаурмы, значит все подготовленные ингредиенты визуально разделяем на две равных части.
    Режем пекинскую капусту.
  7. На рабочую поверхность кладем лаваш, смазываем его морковью с майонезом.
    Смазываем лаваш соусом из моркови, чеснока и майонеза.
  8. Сверху выкладываем огурцы и помидоры. Посыпаем их китайской капустой.
    Добавляем помидоры, огурцы, капусту.
  9. Выкладываем мясо одного куриного бедра, лук и сверху поливаем кетчупом. Рекомендовано придерживаться пропорции 50% мяса и 50% овощей для начинки одной шаурмы.
    Далее выкладываем мясо, лук и кетчуп.
  10. Боковые края лаваша загибаем внутрь и сворачиваем плотно лаваш рулетом. Дальше шаурму нужно разогреть. В идеале это нужно делать в пресс-гриле, но у нас не нашлось такого гаджета, поэтому мы воспользовались обычной сковородой.
    Подвернув края, сворачиваем лаваш рулетом.
  11. Отправляем сковороду на огонь, даем нагреться. Смазывать каким-либо жиром ее не нужно. Выкладываем шаурму и обжариваем на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки.
    Обжариваем шаурму на сковороде.
  12. Готовую шаурму подаем сразу после жарки. Приятного аппетита!
    Этот рецепт шаурмы поможет вам быстро приготовить ее дома.

Видеорецепт

А теперь обратите внимание на это видео, в котором продемонстрировали подробно рецепт вышеописанной шаурмы. Вы увидите, в какой последовательности на лаваш выкладывать все ингредиенты, увидите готовую шаурму в разрезе.

Надеемся, вам понравилась шаурма, приготовленная по этому рецепту. В комментариях поделитесь вашими отзывами о полученном блюде. Какое мясо использовали для начинки? Готовили соус или воспользовались нашими рекомендациями выше?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector