Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с помидорами и ароматными травами

Приготовить щуку в духовке совсем нетрудно благодаря подробному пошаговому рецепту с фото, описанному в статье. Вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты: рыба, специи и помидор. Всего за 40 минут вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для обычного ужина, но и украсит любой праздничный стол.

40 мин
83 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с помидорами и ароматными травами

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, фольга, противень, духовка

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука среднего размера 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Приправа для рыбы по вкусу
Помидор 1 шт.
Розмарин 1-2 веточки
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем и разделываем рыбу, убираем внутренности, отрезаем голову и плавники.
    Моем и чистим щуку.
  2. Выстилаем противень для выпекания фольгой. Обратите внимание: фольга должна быть длиннее, чем противень, иначе будет неудобно заворачивать рыбу. Выкладываем рыбу на фольгу.
    Застилаем фольгой противень и выкладываем на нее тушку щуки.
  3. Сверху поливаем растительным маслом.
    Поливаем тушку растительным маслом.
  4. Хорошенько солим и посыпаем приправой для рыбы. Можно использовать как покупную, так и сборы определенных специй, приготовленные вручную.
    Солим рыбу, посыпаем специями.
  5. Переворачиваем рыбу, и с другой стороны растираем маслом, оставшимся на фольге, также солим и посыпаем приправами.
    Переворачиваем тушку, тоже солим.
  6. Нарезаем помидор дольками.
    Нарезаем ломтиками помидор.
  7. Вкладываем в брюхо щуки одну или две веточки розмарина (зависит от размера) и фаршируем дольками помидоров.
    Начиняем брюшко щуки розмарином и помидорами.
  8. Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы все соки оставались внутри.
    Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку.
  9. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, в зависимости от мощности самой духовки. За 5 минут до готовности раскрываем сверху фольгу, чтобы щука немного подрумянилась, и образовалась хрустящая корочка. Здесь очень важно не передержать, иначе рыба может оказаться сухой. Когда щука зарумянилась, вынимаем, сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита.
    такой рецепт щуки в духовке, как видите, очень простой.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции о выполнении каждого этапа приготовления щуки в духовке. Автор наглядно демонстрирует, как переворачивать щуку, солить ее и посыпать приправой. Кроме того, показывает, как лучше всего заворачивать рыбу в фольгу перед запеканием.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке по простому пошаговому рецепту с фото. Как видите, это совсем несложно. Меньше, чем за час, вы без лишних усилий сможете приготовить вкусное блюдо. А как часто вы запекаете рыбу? Или все же предпочитаете жареную? Какой сорт готовите чаще всего? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами готовки в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector