Рецепт вкусной сладкой колбасы с орехами 🍪
Обсудить
Женский порталРецептыДесертыРецепт вкусной сладкой колбасы с орехами 🍪

Рецепт вкусной сладкой колбасы с орехами 🍪

В статье освещается простой рецепт приготовления сладкой колбасы с орехами и какао. Подробная инструкция поможет правильно подготовить все необходимые компоненты в правильных количествах. Вы узнаете, как сформировать плотную и твердую сладкую колбаску. Научитесь украшать готовый десерт разными способами, менять его составляющие, тем самым влияя на вкус.

15 мин
450 ккал
10 порций
Легко приготовить
Очень вкусный рецепт сладкой колбасы: инструкции, пошаговые фото.

Кухонная техника и утварь: скалка, сотейник, варочная поверхность, фольга, пищевая пленка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливочное масло100 г
Какао-порошок2 ст. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Песочное печенье200 г
Молоко3 ст. л.
Орехи грецкие80 г

Пошаговое приготовление

Подготовка сухих ингредиентов

  1. Грецкие орехи (80 грамм) измельчаем. Сделать это проще всего при помощи острого широкого ножа, порубив их. Также можно пройтись по орехам скалкой или измельчить их в чаше блендера.
    Измельчаем грецкие орехи.
  2. Песочное печенье (150 грамм) тщательно измельчаем в мелкую крошку при помощи обычной скалки. Но также можно воспользоваться блендером. Стараемся раскатывать печенье как можно мельче, чтобы в колбаске не было крупных комочков, тогда она получится нежнее.
    Песочное печенье крошим скалкой.
  3. Еще 50 грамм печенья рубим ножом, образуя мелкие кусочки. Они нужны для красивого разреза изделия.
    Небольшую часть печенья режем ножом на кусочки.
  4. В глубокой емкости смешиваем нарубленные грецкие орехи с измельченным песочным печеньем, тщательно перемешиваем.
    Печенье с орехами перемешиваем в одной емкости.

Подготовка шоколадной смеси

  1. В небольшой сотейник высыпаем три столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки какао-порошка, перемешиваем так, чтобы разбить комочки какао и соединить компоненты.
    В сотейнике перемешиваем сахар с какао.
  2. Туда же вливаем три столовые ложки молока, перемешиваем до получения однородности.
    Добавляем молоко и перемешиваем массу.
  3. Сотейник ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешивая ее. В этом процессе сахар должен полностью раствориться, смесь получится однородной и густой. Готовую глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.
    Варим массу, чтобы весь сахар растворился.
  4. После добавляем в еще горячую смесь 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем все, тем самым растворяя масло. У нас должна получиться густая и вязкая консистенция.
    Добавляем в шоколадную массу масло и перемешиваем.

Сборка компонентов и формирование изделий

  1. В сотейник с шоколадной массой частями вводим сухие ингредиенты (смешанные орехи с печеньем), между делом тщательно перемешивая все ложкой.
    В шоколадную массу выкладываем смесь из печенье и орехов, перемешиваем.
  2. На разделочную доску выстилаем плотную пищевую пленку.
    Застилаем доску пищевой пленкой.
  3. Выкладываем на нее всю получившуюся смесь, заворачиваем в пленку, формируя тем самым продолговатую и аккуратную колбаску.
    На пленку выкладываем подготовленную шоколадную массу и заворачиваем ее в форме колбаски.
  4. Дополнительно заворачиваем сладкую колбаску в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Получившуюся колбаску заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник.
  5. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
    Как видите, рецепт сладкой колбасы осилят даже начинающие кулинары.

Варианты дополнения десерта

Сладкую колбаску очень легко разнообразить различными добавками или заменой одних ингредиентов другими. Рассмотрим наиболее популярные и удачные способы вариации этого рецепта.

  • Приготовленное данным способом изделия можно украсить кокосовой стружкой, обильно присыпав ею каждый порционный кусочек. Такая добавка придаст особенно изысканный вкус десерту и разбавит его сладость.
  • Для любителей более горьких десертов подойдет украшения колбаски какао-порошком или тертым черным шоколадом.
  • В шоколадную смесь можно добавить несколько столовых ложек сгущенного молока, но в таком случае нужно предусмотреть меньшее количество сахарного песка.
  • Грецкие орехи в составе можно заменить на любые другие, которые имеются у вас в наличии или больше приходятся по вкусу.

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как максимально быстро и просто сделать сладкую колбасу с орехами к чаю.

Дорогие читатели, а вы уже делали сладкую колбаску по такому методу? Пишите в комментариях о ваших впечатлениях.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector