Кухонная техника и утварь: скалка, сотейник, варочная поверхность, фольга, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Песочное печенье | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 80 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка сухих ингредиентов
- Грецкие орехи (80 грамм) измельчаем. Сделать это проще всего при помощи острого широкого ножа, порубив их. Также можно пройтись по орехам скалкой или измельчить их в чаше блендера.
- Песочное печенье (150 грамм) тщательно измельчаем в мелкую крошку при помощи обычной скалки. Но также можно воспользоваться блендером. Стараемся раскатывать печенье как можно мельче, чтобы в колбаске не было крупных комочков, тогда она получится нежнее.
- Еще 50 грамм печенья рубим ножом, образуя мелкие кусочки. Они нужны для красивого разреза изделия.
- В глубокой емкости смешиваем нарубленные грецкие орехи с измельченным песочным печеньем, тщательно перемешиваем.
Подготовка шоколадной смеси
- В небольшой сотейник высыпаем три столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки какао-порошка, перемешиваем так, чтобы разбить комочки какао и соединить компоненты.
- Туда же вливаем три столовые ложки молока, перемешиваем до получения однородности.
- Сотейник ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешивая ее. В этом процессе сахар должен полностью раствориться, смесь получится однородной и густой. Готовую глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.
- После добавляем в еще горячую смесь 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем все, тем самым растворяя масло. У нас должна получиться густая и вязкая консистенция.
Сборка компонентов и формирование изделий
- В сотейник с шоколадной массой частями вводим сухие ингредиенты (смешанные орехи с печеньем), между делом тщательно перемешивая все ложкой.
- На разделочную доску выстилаем плотную пищевую пленку.
- Выкладываем на нее всю получившуюся смесь, заворачиваем в пленку, формируя тем самым продолговатую и аккуратную колбаску.
- Дополнительно заворачиваем сладкую колбаску в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Варианты дополнения десерта
Сладкую колбаску очень легко разнообразить различными добавками или заменой одних ингредиентов другими. Рассмотрим наиболее популярные и удачные способы вариации этого рецепта.
- Приготовленное данным способом изделия можно украсить кокосовой стружкой, обильно присыпав ею каждый порционный кусочек. Такая добавка придаст особенно изысканный вкус десерту и разбавит его сладость.
- Для любителей более горьких десертов подойдет украшения колбаски какао-порошком или тертым черным шоколадом.
- В шоколадную смесь можно добавить несколько столовых ложек сгущенного молока, но в таком случае нужно предусмотреть меньшее количество сахарного песка.
- Грецкие орехи в составе можно заменить на любые другие, которые имеются у вас в наличии или больше приходятся по вкусу.
Видеорецепт
Из этого видео вы узнаете, как максимально быстро и просто сделать сладкую колбасу с орехами к чаю.