Рецепт сочных котлет из горбуши, запеченные в сметанном соусе

В статье представлен простой рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить сочные котлеты из горбуши. Узнаете, как правильно сделать фарш для такого блюда, какие специи можно добавить в него для усиления аромата и вкуса. Менее чем за час сможете полакомиться чудными котлетами, которые подойдут к любому гарниру.

40 мин
148 ккал
10 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • мясорубка;
  • глубокая тарелка/миска для фарша;
  • сковорода;
  • плита;
  • духовка;
  • форма чтобы запечь котлеты в духовке;
  • ёмкость для соуса;
  • вилка;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • терка.

Ингредиенты

Филе красной рыбы (или любой другой, какая вам нравится)800 г
Сливочное масло100 г
Растительное масло2 – 3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Сметана (для соуса)300 г
Горчица50 – 100 г
Помидор1 шт.
Хлеб/булочка200 – 400 г
Молоко300 – 400 мл
Специи (паприка, соль, перец, мускатный орех, чеснок, розмарин)По вкусу
Мука или панировочные сухариДля панировки

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет. Филе отделяем от кожицы (можно ножом, можно ложкой, как кому удобно).
    Подготавливаем рыбное филе, отделяем от кожи, вынимаем кости.
  2. Замачиваем в молоке булочку. 2 – 3 ст. л. булочки натираем на терке.
    Сухой хлеб в качестве панировки натираем на терке.
  3. Через мясорубку пропускаем филе рыбы. Через мясорубку пропускаем булочку, замоченную в молоке, и добавляем её к рыбному фаршу.
    Рыбу вместе с замоченной в молоке булочкой пропускаем через мясорубку.
  4. Очищаем от семян помидор и нарезаем его мелко. Добавляем в фарш. Он придаст сочности, яркости и вкуса нашему фаршу.
    Добавляем к фаршу мелко нарезанную мясистую часть помидора.
  5. Всыпаем специи (паприка, соль, перец или смесь перцев, чеснок и обязательно добавлять в любой фарш мускатный орех).
    Сразу добавляем соль и специи.
  6. Добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем
    Выбиваем к фаршу яйцо.
  7. Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем на нее 2 – 3 ст. л. растительного масла и высыпаем 100 г. сливочного масла. Ждем, пока сливочное масло растает.
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  8. Нарезаем мелко две луковицы. Когда масло растопилось, высыпаем на сковороду лук и немного обжариваем. Приблизительно минут 6.
    Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук.
  9. Подождем, когда лук немного остынет, и добавляем его к фаршу. Снова все тщательно перемешать.
    Поджаренный лук добавляем к фаршу.
  10. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
    Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
  11. На сковороду наливаем и нагреваем растительное масло, на среднем огне. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.
    Обжариваем котлеты до румяности.
  12. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180º С. Выкладываем котлеты в форму, ничем её не смазываем.
    Обжаренные котлетки перекладываем в форму для запекания.
  13. Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем немного воды, чтобы соус стал жидким. Добавляем 1 – 3 щепотки молотого или свежего розмарина. Хорошо перемешиваем наш соус. Он придаст аромат и сочность будущим котлетам.
    Делаем соус для заливки котлет.
  14. Поливаем соусом наши котлетки.
    Соусом поливаем котлеты в форме.
  15. Посыпаем их натёртой булочкой. Посыпаем обильно.
    Посыпаем котлеты в форме панировкой.
  16. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут.
    Запекаем котлеты в духовке.
  17. После того как мы достали из духовки наши котлеты, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Также это можно сделать непосредственно в тарелке. Посыпаем свежей зеленью. Наши котлеты готовы. Можете звать гостей или угощать своих близких. Приятного аппетита.
    Попробуйте приготовить такие сочные котлеты из горбуши по нашему рецепту.

Видеорецепт

В этом видео вы можете подробно увидеть все процессы приготовления сочных котлет из горбуши и как они должны выглядеть во время каждого процесса приготовления.

Сегодня мы научились готовить рыбные котлеты. А как часто вы готовите дома рыбные котлеты? Напишите в комментариях. Какую рыбу вы больше всего любите? Какую чаще всего едите? Напишите свои варианты рецептов котлет из рыбы в комментариях. Какие соусы вы предпочитаете к рыбе и рыбным котлетам?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector