Рецепт ароматного соуса Песто — готовим в домашних условиях 🍵

Из этой статьи вы узнаете, как готовить соус песто по классическому рецепту в домашних условиях. Научитесь соединять ингредиенты так, чтобы получался невероятно полезный и ароматный соус с зеленью. Добавьте в ваш повседневный рацион этот соус, и вы убедитесь, что с ним любое блюдо станет более вкусным. Не забудьте посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото.

1 час
410 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт ароматного соуса Песто — готовим в домашних условиях 🍵

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • набор емкостей разного объёма.

Ингредиенты

  • Базилик – 1 пучок (большой)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Арахис – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. С помощью блендера перемалываем листочки базилика и орехи. В оригинальный рецепт входят кедровые орешки, но с арахисом вкус не станет хуже, наоборот – даже лучше. Арахис лучше обжарить на сковороде заранее. Перемалываем до густой однородной консистенции. В блендер выкладываем арахис и листики базилика.
  2. В получившуюся массу добавляем 2 зубчика очищенного чеснока и 50 г пармезана. Если у вас нет в наличии пармезана, то лучше пропустить этот продукт и не заменять пармезан любым твердым сыром. Также перемалываем все ингредиенты до состояния густой сметаны. Добавляем пармезан.
  3. Далее добавляем все жидкие ингредиенты: лимонный сок и оливковое масло, а также специи по вашему вкусу. Добавляем растительное масло, специи.
  4. Перемалываем массу минуты 2-3 на средней скорости блендера. Если вы не будете использовать весь соус сразу, то можно его заморозить на потом. Просто перекладываем соус в формочки для льда и отправляем в морозильную камеру. Приятного аппетита! Этот рецепт позволит приготовить соус песто в домашних условиях буквально в считанные минуты.
Знаете ли вы? Самые распространенные блюда с песто – паста и пицца. В пасту соус добавляют в последний момент, перед подачей на стол. Чтобы приготовить пиццу с песто, замените им томатный соус, которым смазывают лепешку перед тем, как положить на нее начинку. Еще один популярный способ использовать песто – положить несколько ложек в горячий готовый суп.

Видеорецепт

Не забывайте посмотреть пошаговый видеорецепт с объяснениями. Вы узнаете, как готовит соус песто опытный повар.

Любителям пиццы и пасты этот рецепт точно придётся по вкусу! Как разнообразить классический вкус блюд? Соус песто придет на помощь. С этим соусом даже обычный овощной салат заиграет новыми красками. Тем более, если этот соус готовится из обычных продуктов, которые доступны любой хозяйке. А каким соусом вы предпочитаете заправлять свой салат? Попробуйте приготовить соус песто по этому рецепту, и напишите ваше мнение в комментария.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector