Рецепт сырного крем-супа с курицей и сухариками — вкус детства

Ароматный сырный суп с курицей – рецепт, который превратит простой обед в ресторанную трапезу. Вы сможете сварить это замечательное первое блюдо всего за полчаса и насладиться его нежнейшим вкусом. Узнаете, как подготовить овощи и добиться легкой текстуры супа. Откроете секрет правильного приготовления куриной грудки, который поможет ей остаться максимально сочной и идеально дополнить первое блюдо.

30 мин
210 ккал
3 порции
Легко приготовить
Рецепт сырного крем-супа с курицей и сухариками — вкус детства

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля на 2 л;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка или ложка;
  • погружной блендер;
  • глубокие тарелки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Филе курицы 400-500 г
Куриный бульон 300-400 мл
Плавленый сыр 200 г
Твердый сыр 80-100 г
Морковь 1 шт.
Картошка 1-2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 дольки
Петрушка 3 веточки
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Сухарики для подачи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте куриный бульон, его можно сварить и за день до готовки и оставить в холодильнике. Если бульон уже готов, то сама варка супа займет у вас не больше получаса.
    Ставим на огонь кастрюлю с бульоном.
  2. Поставьте бульон на огонь для закипания, а в это время мелко нашинкуйте головку лука.
    Мелко шинкуем луковицу.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и обжаривайте лук до прозрачности.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
  4. Порежьте 1 морковь небольшими кубиками, добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая.
    К луку добавляем нарезанную кубиком морковку.
  5. Чеснок (2 дольки) очистите, мелко нарежьте и добавьте к зажарке, когда она будет почти готова.
    Когда зажарка будет почти готова, добавляем измельченный чеснок.
  6. Одну или две картофелины нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Туда же отправьте зажарку.
    Перекладываем картофель и зажарку в кастрюлю.
  7. Накройте все крышкой, приглушите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
    Оставляем суп вариться под крышкой 10 минут.
  8. Тем временем готовим грудки: смажьте горячую сковороду растительным маслом и положите грудки. Обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Это займет 4-5 минут. Затем прикрутите огонь и дожарьте еще минут 10 до готовности.
    Обжариваем куриное филе с двух сторон на сковороде до румяности.
  9. Готовое филе чуть остудите и нарежьте ломтиками.
    Готовое филе режем на кусочки.

    Знаете ли вы? Чтобы проверить готовность мяса, положите кусок на доску и разрежьте его поперек в самом толстом месте. Мясо должно быть волокнистым и белым, без красноватого оттенка.
  10. В кастрюлю с овощами добавьте плавленый сыр. Вкус будет более мягким и сливочным, если вы возьмете мягкий сыр в упаковке. Его можно добавлять просто ложкой. Если же вы купили обычный плавленый сырок, то его лучше натереть на крупной терке или порезать кубиками на доске. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли до полного растворения сыра.
    Самое время добавить в суп плавленый сыр.
  11. Теперь добавьте твердый сыр (подойдет чеддер, российский или подобный), еще раз перемешайте.
    Затем добавляем в суп сыр чеддер.
  12. Добавьте соль и размолотый черный перец или смесь перцев. Суп почти готов. Дайте ему постоять на огне еще 5-7 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня и тщательно перебейте все ингредиенты погружным блендером.
    Осталось только перебить суп блендером.
  13. Готовый крем-суп переложите в глубокие тарелки или пиалы, украсьте ломтиками куриного мяса, нарезанной петрушкой и сухариками.
    Как видите, рецепт такого сырного супа с курицей осилит даже начинающий кулинар.
Сухарики можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы подсушить хлеб в микроволновке, нарежьте батон, очищенный от корки, кубиками. Перемешайте 3-4 ст. л. растительного масла с солью и любимыми приправами. Равномерно распределите масло по дну широкой посуды, высыпьте туда же хлеб и тщательно перемешайте. Переложите сухарики в подходящую посуду и сушите в печи 2 минуты на максимуме. Достаньте, перемешайте и просушите еще 2 минуты. Если готовить сухари на сковороде, то хлеб в масле жарят около 20 минут, на слабом огне и постоянно перемешивая.

Видеорецепт

Хотите узнать, как сделать, чтобы куриное мясо осталось сочным при зажаривании? Смотрите целых три способа и также все подробности приготовления сырного супа в видеорецепте.

Сырный крем-суп очень легок в приготовлении. Готовьте и пополняйте свою копилку рецептов еще одним вкусным и одновременно легким в готовке блюдом. Делитесь с другими читателями своими фирменными супами. Давайте вместе сделаем наше меню разнообразным.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector