Рецепт пряного тыквенного супа-пюре со сливками

В этой статье вы познакомитесь с несложным рецептом тыквенного супа-пюре со сливками. Узнаете, как добиться идеальной консистенции и пикантного вкуса блюда. Познакомитесь с интересным способом подачи и украшения супа, который придаст ему оригинальный и аппетитный вид.

1 час
46,1 ккал
10 порций
Легко приготовить
Самый вкусный рецепт тыквенного супа-пюре со сливками: готовим с пошаговыми фото!

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мерные принадлежности и кухонные весы;
  • казан;
  • погружной блендер или комбайн;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
мякоть спелой тыквы500-550 г
картофель2-3 шт.
морковь1 шт.
репчатый лук1 шт.
чеснок2-3 зубчика
сливки (жирностью 10%)200-250 мл
зелень петрушки и укропапо 1-2 веточки
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию
растительное масло20 мл
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию
молотый имбирьпо желанию
молотый мускатный орехпо желанию
растительное масло15-20 мл
бутилированная вода150-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта.
    Очищаем тыкву от кожуры.
  2. Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
    Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  3. Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время.
    Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковку.
  4. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом.
    Измельчаем лук и чеснок.
  5. В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
    До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком в казане.
  6. К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Добавляем к луку с чесноком пряности.
  7. Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
    Перемешиваем все, чтобы пряности отдали свой аромат.
  8. Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем.
    Выкладываем в казан все нарезанные овощи.
  9. Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи.
    Добавляем к овощам воду.
  10. Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп.
    накрываем казан крышкой и оставляем суп вариться до готовности овощей.
  11. Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
    При необходимости сливаем в готового супа часть бульона.
  12. Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
    Перебиваем массу при помощи погружного блендера.
  13. Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли.
    Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем суп.
  14. Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения.
    Суп можно еще раз довести до кипения.
  15. Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
    Приготовленный по рецепту со сливками тыквенный суп-пюре при подаче можно украсить гренками и тыквенными семечками.

Видеорецепт

Ознакомившись с представленным видеороликом, вы сможете проследить за пошаговым приготовлением сытного тыквенного супа-пюре со сливками.

Теперь вы знаете, как своими руками, без какой-либо посторонней помощи, приготовить полезный и вкусный тыквенный суп. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману и зачарует любителей полезной и изысканной пищи. Тыквенный суп, приготовленный по этой рецептуре, великолепно подойдет не только для семейного обеда, но и станет изысканным угощением для праздничного мероприятия. Пользуйтесь информацией на здоровье и делитесь своими любимыми версиями этого блюда. Приятного аппетита, и благодарю всех за внимание!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector