Рецепт пряного тыквенного супа-пюре со сливками

В этой статье вы познакомитесь с несложным рецептом тыквенного супа-пюре со сливками. Узнаете, как добиться идеальной консистенции и пикантного вкуса блюда. Познакомитесь с интересным способом подачи и украшения супа, который придаст ему оригинальный и аппетитный вид.

1 час
46,1 ккал
10 порций
Легко приготовить
Рецепт пряного тыквенного супа-пюре со сливками

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мерные принадлежности и кухонные весы;
  • казан;
  • погружной блендер или комбайн;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мякоть спелой тыквы 500-550 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сливки (жирностью 10%) 200-250 мл
зелень петрушки и укропа по 1-2 веточки
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
растительное масло 20 мл
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
молотый имбирь по желанию
молотый мускатный орех по желанию
растительное масло 15-20 мл
бутилированная вода 150-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта.
    Очищаем тыкву от кожуры.
  2. Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
    Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  3. Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время.
    Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковку.
  4. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом.
    Измельчаем лук и чеснок.
  5. В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
    До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком в казане.
  6. К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Добавляем к луку с чесноком пряности.
  7. Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
    Перемешиваем все, чтобы пряности отдали свой аромат.
  8. Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем.
    Выкладываем в казан все нарезанные овощи.
  9. Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи.
    Добавляем к овощам воду.
  10. Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп.
    накрываем казан крышкой и оставляем суп вариться до готовности овощей.
  11. Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
    При необходимости сливаем в готового супа часть бульона.
  12. Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
    Перебиваем массу при помощи погружного блендера.
  13. Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли.
    Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем суп.
  14. Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения.
    Суп можно еще раз довести до кипения.
  15. Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
    Приготовленный по рецепту со сливками тыквенный суп-пюре при подаче можно украсить гренками и тыквенными семечками.

Видеорецепт

Ознакомившись с представленным видеороликом, вы сможете проследить за пошаговым приготовлением сытного тыквенного супа-пюре со сливками.

Теперь вы знаете, как своими руками, без какой-либо посторонней помощи, приготовить полезный и вкусный тыквенный суп. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману и зачарует любителей полезной и изысканной пищи. Тыквенный суп, приготовленный по этой рецептуре, великолепно подойдет не только для семейного обеда, но и станет изысканным угощением для праздничного мероприятия. Пользуйтесь информацией на здоровье и делитесь своими любимыми версиями этого блюда. Приятного аппетита, и благодарю всех за внимание!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector