Рецепт рождественского варенья из брусники за пять минут 🥫

Узнайте невероятно простой рецепт приготовления варенья из брусники, яблок и апельсиновой цедры. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство, которое непременно пополнит ваш организм ценным запасом витаминов. Такое варенье выгодно отличается нестандартным сочетанием и потрясающим послевкусием.

20 мин
160 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт рождественского варенья из брусники за пять минут 🥫

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • мелкая терка или нож для снятия цедры;
  • крупная терка;
  • соковыжималка;
  • ложка или лопатка;
  • стеклянная емкость для хранения;
  • плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Брусника – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды брусники (вам понадобится примерно 300 г) тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю подходящего размера. Ягоды брусники моем и высыпаем в кастрюлю.
  2. Апельсин (1 шт.) тщательно моем и снимаем с него цедру при помощи специального ножа или обычной мелкой терки. Добавляем к ягодам брусники 100 г сахара, натертую цедру с одного апельсина и 1/2 ч. л. корицы (корицы можно добавить больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавляем сахар, цедру апельсина, корицу.
  3. Яблоко хорошенько моем и очищаем от сердцевины и косточек (кожуру при этом можно не снимать). Натираем очищенное яблоко на крупной терке. Добавляем измельченное яблоко в кастрюлю с брусникой и прочими ингредиентами. натираем на терке очищенное от кожуры яблоко и добавляем к бруснике.
  4. При помощи соковыжималки выдавливаем сок с одной из половин апельсина. Выжимаем сок из одной половины апельсина.
  5. Выжатый сок также добавляем в кастрюлю с ягодами. Апельсиновый сок тоже добавляем в ягодам.
  6. Очень хорошо перемешиваем все содержимое кастрюли при помощи ложки или лопатки. Перемешиваем ингредиенты варенья.
  7. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту и включаем огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и держим ягоды на плите еще ровно 5 минут (не более). Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем варенью остыть. Варенье из брусники нужно прокипятить минут 5 и дать ему остыть.
  8. Затем помещаем его в стеклянную тару и храним в холодильнике, плотно закрыв капроновой крышкой. Как видите, этот рецепт варенья из брусники действительно очень простой.

Подавать такое варенье из брусники, яблок и цедры апельсина можно к сырникам, оладьям, тостам, сдобным булочкам и т. д. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, для варки киселя или добавлять в молочные каши. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое необычное, но очень полезное варенье, можно в данном видео.

Варенье из брусники, приготовленное таким образом, получается просто невероятно вкусным, с интересной и приятной кислинкой. Обязательно попробуйте сделать его и подать к столу для своих родных и близких! А вы любите варенье? Как вам такое смелое сочетание? Обязательно пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector