Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- кастрюля;
- сковорода;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- черпак;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Морковь – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Брокколи – 1 шт.
- Цветная капуста – 0,5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Вода – порционно
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Под проточной водой тщательно промойте 3-4 морковки, зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. д.), 1 брокколи и половину кочана цветной капусты. Морковь очистите и промойте еще раз.
- Одну репчатую луковицу разрежьте пополам, удалите лишние корешки и шелуху. Промойте лук. На мелкие кубики нарежьте луковицу.
- Одну или две небольшие моркови измельчите кружочками, а все остальные морковки натрите на крупной терке.
- На брокколи срежьте толстый стебель. Разделите капусту на небольшие соцветия.
- Цветную капусту также разделите на соцветия. При необходимости, воспользуйтесь ножом.
- Промытую зелень мелко нарубите.
Обжаривание лука и моркови
- Сковороду поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
- Выложите измельченные лук и морковь, которую натирали на терке.
- Пассеруйте на медленном огне до мягкости овощей.
Варка супа
- В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду выложите брокколи, цветную капусту и морковь, которую нарезали на кружочки. Посолите суп по вкусу. Варите овощи под крышкой на среднем огне 5-10 минут.
- Добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите еще 5-10 минут до мягкости брокколи и цветной капусты.
- Готовый суп снимите с огня, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
В качестве заправки для супа используйте несколько ложек сметаны – так будет еще вкуснее. По желанию, приготовьте сухарики или гренки, обжарив хлеб на сухой сковороде или в духовке. Гренки можно сделать с оливковым маслом, чесноком или ароматными специями и травами.
Видеорецепт
Авторский пошаговый видеорецепт поможет вам детальнее разобраться во всех этапах приготовления вегетарианского супа. Ознакомьтесь с ним, чтобы увидеть весь процесс и конечный результат.