Рецепт вкусного и сытного 🥝 хумуса
×
Обсудить

Рецепт вкусного и сытного 🥝 хумуса

Сегодня вы познакомитесь с относительно новым блюдом хумус, рецепт которого вам предоставлен. Узнаете, как правильно готовить это турецкое блюдо. Почитаете об основном ингредиенте нуте, увидите полный процесс готовки на кухне. Некоторые полезные советы по использованию хумуса, ряд вариантов подачи изделия, пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления помогут вам быстро научиться готовить сытное, вкусное кулинарное блюдо для своей семьи.

25 мин
166 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт вкусного и сытного 🥝 хумуса

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • стакан блендера;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи изделия;
  • разделочная доска;
  • пакет;
  • молоток для мяса.

Ингредиенты

  • Нут вареный - 300 г
  • Оливковое масло - 30-40 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 щепотки
  • Зира - 2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Открываем баночку турецкого вареного гороха нут (емкость 300 граммов) и процеживаем его через сито. Сам нут помещаем в стакан для блендера. Добавляем туда немного маринада, в котором горох был закупорен. Нам нужна некоторая влага, чтобы измельчить горох в блендере. пропускаем сквозь сито нут
  2. Солим нут двумя щепотками соли прямо в стакане. солим нут
  3. Сюда же, в стакан с нутом, добавляем 30-40 мл оливкового масла, а затем 20 мл кунжутного масла. Если у вас найдется кунжутная паста, то вместо кунжутного масла можно использовать чайную ложку с горкой такой пасты. вливаем в нут масло
  4. Очищаем от кожуры один большой зубчик чеснока, моем, измельчаем ножом на разделочной доске и помещаем в стакан с нутом. добавляем в нут чеснок
  5. Затем берем немного свежей зиры, помещаем ее в пакет, отбиваем молотком для мяса. Измельченную зиру в количестве 2-3 щепоток добавляем в стакан к остальным ингредиентам. добавляем в нут зиру
  6. Включаем блендер и измельчаем компоненты в стакане до однородной пастообразной массы. Хумус готов к подаче на стол. хумус рецепт

Полезные советы

  • Можно отварить свежую свеклу в мундире, очистить ее, нарезать небольшими кусочками, добавить в хумус. Блюдо приобретет красивый розовый цвет и чуть уловимый вкус свеклы.
  • Кушают хумус с лепешкой. Сторонники правильного питания советуют употреблять изделие с хлебцами, мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.
  • В состав такого кулинарного изделия входят растительные полезные жиры, а сам нут – ценный белок, поэтому блюдо рекомендуют включать в рацион питания спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Варианты подачи

  • При подаче хумуса на стол его помещают на тарелку в виде большой лепешки, которая имеет углубление в середине. Сюда можно налить немного оливкового масла. Сверху разложить 10-12 горошин сырого, но замоченного заранее нута.
  • Также перед подачей на стол можно посыпать хумус паприкой, кинзой, орехами.
  • Очень вкусным будет блюдо, если кушать его с кукурузными чипсами.
  • Неплохо добавить в изделие из нута семена льна.
  • Также можно кушать хумус со свежими овощами. Для этого овощи нарезают небольшими кусочками, добавляют непосредственно в сам хумус. Это может быть морковь, огурцы, помидоры. Такая еда намного легче усваивается.

Видео

Из материалов этого ролика вы получите интересную информацию о полезных качествах блюда из нута. Увидите, как можно в домашних условиях приготовить хумус. Получите ряд полезных советов по подаче блюда на стол.

Турецкий нут обладает целым арсеналом полезных качеств, а изделие под названием хумус пользуется огромной популярностью как на родине, так и в других регионах. Попробуйте приготовить хумус на своей кухне. Расскажите, каким советом воспользовались при подаче хумуса на обеденный стол? Как отнеслись к изделию ваши домочадцы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector