4 рецепта вкуснейшей выпечки 🥝

Сегодня вы узнаете 4 рецепта выпечки из одного вида теста. Вам предоставится возможность делать дрожжевое тесто на картофельной воде, затем выпекать из него различную выпечку: ватрушки, булочки, рулет. Вы познакомитесь с подробным процессом готовки изделий, увидите всю технологию формирования выпечки. Очень полезными при обучении станут пошаговые рецепты с фотографиями всех этапов приготовления.

3 часа
231 ккал
8 порций
Средняя сложность
4 рецепта вкуснейшей выпечки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • две салатницы для начинки;
  • скалка;
  • сито;
  • кухонная лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • стакан.

Ингредиенты

  • Картофельный отвар – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 4 ч. л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1,6-1,8 кг

Пошаговое приготовление

Тесто и начинка

  1. В миску наливаем 500 мл картофельного отвара. Добавляем в отвар 4 чайных ложки без горки сухих дрожжей. В миску наливаем теплое молоко либо картофельный отвар.
  2. Затем высыпаем в миску 10 столовых ложек без верха сахарного песка. Добавляем дрожжи и сахар.
  3. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком, даем дрожжам раствориться в течение 2-3 минут. Перемешиваем дрожжевую смесь.
  4. В отдельную небольшую салатницу разбиваем 3 куриных яйца, предварительно вымыв яйца под краном. Добавляем яйца в миску с жидкими компонентами. Добавляем яйца.
  5. Растапливаем в микроволновке 200 граммов сливочного масла, помещаем его в миску. Добавляем растопленное сливочное масло.
  6. Сразу добавляем 3 чайных ложки без горки соли. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль.
  7. Теперь просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем ее постепенно в миску. Замешиваем тесто. Муки нам потребуется чуть больше полутора килограмм. Добавляем муку, перемешиваем тесто.
  8. Тесто можно месить руками или в хлебопечке. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замешиваем мягкое тесто.
  9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отправляем в теплое место на два часа. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
  10. Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. 150 граммов кураги заливаем кипятком на 15-20 минут, затем воду сливаем, а курагу нарезаем маленькими кубиками. Запаренную кипятком курагу нарезаем на кусочки.
  11. Добавляем 2-3 ложки абрикосового или яблочного джема – первая начинка готова. Перемешиваем куригу с джемом.
  12. Вторая начинка будет творожная. 300 граммов деревенского творога помещаем в салатницу, добавляем 1 небольшое яйцо и 3 чайные ложки сахара. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Добавляем 2 горсти хорошо промытого изюма и 1 чайную ложку ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем – вторая начинка тоже готова. Творог перемешиваем с сахаром,яйцом. добавляем изюм.
  13. Прошло 2 часа, тесто подошло. Выкладываем его на рабочую поверхность, разделяем на 3 части. Будем формировать выпечку. Тесто делим на 3 части.

Сватушки (булочки с курагой)

  1. Тесто делим на равные части, примерно на 16 частей. Раскатываем скалкой одну часть, лопаточкой для теста делаем небольшой надрез с одной стороны лепешки. Одну часть теста нарезаем на порционные кусочки для пирожков.
  2. На середину лепешки выкладываем ложку начинки из кураги и джема. растягиваем порции теста в лепешки, делаем с одной сторон лепешки надрез.
  3. Протягиваем не надрезанную сторону в отверстие, заворачиваем края. выкладываем начинку из кураги, формируем пирожок.
  4. Изделие готово. Выкладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Сформированные изделия выкладываем на противень.
  5. В небольшой салатнице вилкой взбиваем одно яйцо с молоком, кухонной кисточкой смазываем булочки сверху и даем им постоять в течение 15 минут. смазываем пирожки смесью яйца и молока.

Булочки с маком и сахаром

  1. Вторую часть приготовленного теста делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. Тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем.
  2. Смазываем каждую оливковым маслом, посыпаем эту лепешку небольшим количеством сахара, а затем маком. Каждую заготовку смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком.
  3. Формируем рулет, защипываем края. Скручиваем тесто рулетом.
  4. Соединяем бока, защипываем. Рулетик сворачиваем улиткой.
  5. По высоте изделия делаем глубокий надрез лопаткой для теста и разворачиваем края книзу. Получаем красивую булочку. Делаем надрез на заготовке и выворачиваем ее.
  6. Помещаем изделия на противень застеленный пергаментной бумагой, даем время расстояться. Предварительно смазываем, как и в первом случае, выпечку смесью молока и яйца. Выкладываем булочки на противень, тоже смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться подошедшие сватушки на 20-25 минут. ранее сформированные ватрушки уже можно выпекать.
  8. По прошествии этого времени достаем из духовки противень со сватушками, а в духовку отправляем противень с булочками на такое же время и при такой же температуре. Булочки с маком тоже готовы.

Ватрушки

  1. Последнюю часть дрожжевого теста делим примерно на такие же, как на сватушки, части, каждую часть чуть смазываем растительным маслом, руками (не скалкой) расплющиваем лепешку. Третью часть теста делим на части.
  2. С помощью стакана делаем углубление в каждой лепешке и помещаем их на застеленный пергаментом противень. В каждой заготовке стаканом делаем углубление.
  3. Когда сформируем все лепешки, выкладываем в каждую из них начинку из творога и изюма, немного придавливаем начинку вниз ложкой. Наполняем заготовки творожной начинкой.
  4. Затем смазываем верх ватрушек яичной смесью. Даем ватрушкам подойти в течение 15-20 минут, пока выпекаются в духовке булочки. Смазываем ватрушки взбитым яйцом.
  5. По прошествии этого времени достаем противень с булочками из духовки, а туда отправляем противень с ватрушками. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ватрушки готовы.

Рулет с творогом и изюмом

  1. Из оставшегося теста формируем достаточно тонкую лепешку, выкладываем на нее оставшуюся начинку из творога с изюмом, заворачиваем рулет, плотно защипываем края. оставшееся тесто раскатываем, выкладываем на него творожную начинку.
  2. Выкладываем рулет на противень, острым ножом делаем надрезы, как на батоне. Скручиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, делаем на нем надрезы.
  3. Тоже смазываем смесью из молока и яйца, даем рулету подойти, пока выпекаются ватрушки. Перед отправкой в духовку смазываем изделие яйцом.
  4. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Эти простые рецепты выпечки помогут вам приготовить замечательное домашнее лакомство к чаю.

Осмотрев приготовленную выпечку, видим, что вся она очень красиво выглядит, аппетитно пахнет и очень вкусная Подаем изделия к чаю.

Видеорецепт

Если вы пожелаете сделать дрожжевое тесто, испечь из него вкусные изделия, вам нужно познакомиться с этим видеоматериалом, который содержит 4 рецепта вкусной выпечки для семьи из одного вида теста.

Наши хозяйки не перестают баловать семью вкусной выпечкой к чаю. Рецептов приготовления существует очень много. Попробуйте испечь такие изделия, которые отличаются по виду, с различными начинками, но выполненными из одного теста. Расскажите, какое изделие понравилось больше? С какими трудностями столкнулись? Поделитесь в комментариях со своими простыми рецептами вкусной выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector