Рис по-мексикански с фасолью и овощами — очень ароматное и вкусное блюдо 🍲

Из статьи вы узнаете простой пошаговый рецепт приготовления риса с фасолью и овощами в быстром варианте. Вы научитесь готовить это блюдо, не используя кастрюлю для дополнительного отваривания риса, а также узнаете, как придать рису красивый золотистый оттенок. Готовьте быстрый, сытный ужин в сковороде, следуя подробному пошаговому рецепту с фото, и оцените необычное, но вкусное сочетание риса и фасоли.

35 мин
178
4 порции
Средняя сложность
Рис по-мексикански с фасолью и овощами — очень ароматное и вкусное блюдо 🍲

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка, терка, мерный стакан, плита.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Помидоры черри 250 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Говяжий фарш 350 г
Консервированная кукуруза 100 г
Консервированная красная фасоль 150 г
Зира 1 ч. л.
Молотый острый красный перец 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода 400 мл
Сыр чеддер 50-60 г
Авокадо ½ часть плода

Пошаговое приготовление

  1. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Готовим рис с фасолью
  2. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и мелко нарежьте. Чеснок все-таки лучше нарезать, а не пропускать через пресс.
    Для приготовления риса с фасолью, подготовьте ингредиенты
  3. Помидоры черри (250 грамм) вымойте, дайте стечь воде и нарежьте их на 2 половинки.
    Для приготовления риса с фасолью нарежьте помидоры
  4. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте в разогретую сковороду оливковое масло (3 столовые ложки).
    Для приготовления риса с фасолью разогрейте сковородку
  5. Выложите в сковороду говяжий фарш (350 грамм) и обжарьте его на средне-сильном огне 3-4 минуты.
    Для приготовления риса с фасолью обжарьте фарш
  6. Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанные лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
    Для приготовления риса с фасолью обжарьте лук
  7. Добавьте к фаршу специи: зиру (1 чайную ложку) и молотый кайенский красный острый перец (1 чайную ложку или по вкусу). Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Готовьте фарш еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные на две части помидоры черри. Добавьте консервированную кукурузу (100 грамм) и красную консервированную фасоль (150 грамм). Консервированные овощи добавляйте без жидкости, только одни зерна. Перемешайте, чтобы все прогревалось равномерно.
    Для приготовления риса с фасолью смешайте ингредиенты
  8. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.
    Для приготовления риса с фасолью добавьте соль
  9. Уменьшите огонь до среднего или чуть меньше среднего и выложите в сковороду промытый в нескольких водах рис (200 грамм).
    Для приготовления риса с фасолью добавьте рис
  10. Долейте чистую воду (400 мл) и перемешайте так, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.
    Для приготовления риса с фасолью добавьте воду
  11. Оставьте содержимое сковороды готовиться на 15 минут. В это время ничего не мешайте и не переворачивайте. Ориентируйтесь на степень готовности риса, а если рис еще не готов, а вода уже выкипела, то добавьте еще немного воды. Сыр чеддер (50-60 грамм) натрите на крупной терке.
    Для приготовления риса с фасолью натрите сыр
  12. Авокадо (1/2 часть плода) очистите и нарежьте некрупными кусочками.
    Для приготовления риса с фасолью нарежьте авокадо
  13. Когда рис будет готов, отключите плиту и посыпьте содержимое сковороды тертым сыром. Накройте крышкой и подождите, когда сыр расплавится.
    Для приготовления риса с фасолью закройте крышкой
  14. Рис по-мексикански с фасолью и овощами готов.
    рис с фасолью готов

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовый рис по-мексикански с фасолью и овощами разложите по порционным тарелкам сразу после приготовления. Сверху посыпьте блюдо нарезанным на небольшие кусочки авокадо и украсьте веточкой свежей зелени или листиками базилика. Вкусный, ароматный рис с фасолью подавайте горячим на ужин или обед.

Видеорецепт

Все этапы приготовления риса по-мексикански с фасолью и овощами смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить рис с фасолью и овощами. Готовится блюдо легко, просто и быстро. Удобство приготовления состоит в том, что блюдо готовится в глубокой сковороде и не требует отдельного отваривания риса и использования дополнительной кастрюли. Блюдо получается ароматным благодаря специям, и очень красивым, так как используются овощи разных цветов. При приготовлении вы можете еще добавить паприку или куркуму, что придаст рису красивый золотистый оттенок. Готовьте сытный вкусный рис по-мексикански с фасолью и овощами, и пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector