Как научиться готовить вкусную рисовую кашу с изюмом 🍚

Вы узнаете, как приготовить рисовую кашу с изюмом всего за 20 минут так, чтобы рис был рассыпчатым и вкусным. Ниже вы найдёте весь список необходимых ингредиентов и кухонных приборов для воссоздания этого блюда, а также подробную инструкцию, описывающую процесс готовки. Вы сможете повторить рисовую кашу с изюмом на своей кухне, если внимательно изучите рецепт. 

30 мин
174
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную рисовую кашу с изюмом 🍚

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сотейник;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • тарелка;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Рис 300-400 г
Изюм 150 г
Сливочное масло 100 г
Лаваш 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем рис. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Сразу же кладём в кипящую воду рис и отвариваем его до полуготовности.
    Как готовится рисовая каша с изюмом
  2. В отдельном сотейнике прогреваем изюм и растапливаем рис. Добавляем щепотку сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Когда рис округлится – он готов.
    Для приготовления рисовой каши, подготовьте ингредиенты
  3. На дно кастрюли выкладываем лаваш – он защитит рис от пригорания.
    Для приготовления блюда, нарежьте лаваш
  4. Сверху лаваша выкладываем изюм и потом рис. Сверху риса еще раз выкладываем лаваш, потом изюм.
    Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  5. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варим всё 5-10 минут до полной готовности риса. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    рисовая каша с изюмом готова

Вариации приготовления и подачи блюда

Те, кто любят сладкие каши, стопроцентно оценят данный рецепт рисовой каши с изюмом. Сюда можно добавлять любые цукаты, сушёные фрукты и орехи, чтобы разнообразить рецепт и сделать его еще более полезным. Однако, если вы предпочитаете только солёные каши, вы можете приготовить рисовую кашу с другой начинкой, например:

  • с курицей;
  • с грибами;
  • с морковью;
  • с луком;
  • с кукурузой;
  • с болгарским перцем;
  • с брокколи;
  • с зелёным горошком;
  • с авокадо;
  • с красной рыбой;
  • с морепродуктами (с мидиями, креветками или кальмарами).

Кстати, вы можете приготовить такой рис не только для своей семьи, но и для гостей на праздничный вечер. Главное – правильно его украсить. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, используйте специи, сушёные травы и свежую зелень, такую как петрушка или зелёный лук. Можно также обыграть это блюдо долькой лимона или лайма.

Видеорецепт

Если хотите узнать несколько секретов, как приготовить рисовую кашу с изюмом так, чтобы рис был идеально рассыпчатым – посмотрите это видео. В нём вы найдёте два лайфхака, которые точно будете применять в процессе готовки в дальнейшем. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить рисовую кашу с изюмом – очень просто! Вы легко сможете повторить рецепт на своей кухне, если внимательно ознакомитесь с инструкцией. Рис с изюмом сочетается идеально, главное, хорошо приготовить каждый из ингредиентов. А вы любите такие блюда? Какие продукты добавили в этот рецепт? Поделитесь ниже в комментариях своими вариантами этого рецепта!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector