Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусный ужин за 15 минут 🍝

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления рисовой лапши с курицей и овощами. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы уже через 15 минут подать оригинальное и вкусное блюдо азиатской кухни. Удивите своих родных и любимых.

15 мин
160
3 порции
Средняя сложность
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусный ужин за 15 минут 🍝

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, лопатка, плита, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, терка для моркови по-корейски, небольшие мисочки (2-3 штуки), дуршлаг, столовая ложка, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рисовая лапша 150 г
Куриное филе 250 г
Красный болгарский перец 1 шт.
Морковь небольшого размера 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 2-2,5 л
Кунжут (для подачи) 1 ст. л.
Зеленый лук (для подачи) 4-5 перьев

Пошаговое приготовление

  1. Рисовую лапшу отварите в кипящей воде (2-2,5 литра) при открытой крышке. Время варки согласно инструкции на упаковке.
    Как готовится рисовая лапша с курицей и овощами
  2. Промытое и обсушенное куриное филе (250 грамм) нарежьте тонкими пластинками, убирая все прожилки.
    Для приготовления рисовой лапши нарежьте мясо
  3. Сковороду поставьте на огонь и прогрейте. Влейте в нее любое растительное масло (около 2 столовых ложек) и выложите куриное филе.
    Для приготовления рисовой лапши разогрейте сковородку
  4. Обжаривайте куриную грудку на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты, периодически помешивая.
    Для приготовления рисовой лапши обжарьте мясо
  5. Сковороду отключите. Обжаренные кусочки филе переложите со сковороды в небольшую мисочку. Болгарский перец (1 шт.) помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам, а затем разверните половинки и нарежьте поперек тонкими полосками.
    Для приготовления рисовой лапши нарежьте перец
  6. Небольшую морковь (1 штуку) очистите и нарежьте тоненькими недлинными брусочками, а лучше натрите недлинными полосками на терке для моркови по-корейски.
    Для приготовления рисовой лапши нарежьте морковь
  7. Под сковородой опять включите огонь и налейте растительное масло (1-2 столовых ложки). На самом максимальном огне обжарьте пластинки болгарского перца в течение 1 минуты, периодически помешивая. Обжаренный перец выложите в отдельную мисочку.
    Для приготовления рисовой лапши обжарьте морковь
  8. На сковороду выложите порезанную или натертую тонкими брусочками морковь и также обжаривайте 1 минуту, периодически помешивая.
    Для приготовления рисовой лапши обжарьте овощи
  9. К обжаренной моркови выложите перец, мясо и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Все хорошо перемешайте.
    Для приготовления рисовой лапши обжарьте ингредиенты
  10. Содержимое сковороды поперчите по вкусу. Отваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте ее в сковороду и перемешайте. Влейте соевый соус (4-5 столовых ложек или по вашему вкусу) и перемешайте.
    Рисовая лапша с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото
  11. Готовьте блюдо на сковороде еще 2-3 минуты и выключайте.
    рисовая лапша с курицей и овощами готова

Способы украшения и варианты подачи блюда

Рисовую лапшу с курицей и овощами подавайте горячей, сразу после приготовления. Для этого разложите блюдо на порционные тарелки и посыпьте сверху мелко порезанными зелеными перьями свежего лука и белым кунжутом.

Видеорецепт

Как правильно порезать куриное филе и нашинковать овощи для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами, смотрите в видео.

Вы узнали несложный и очень быстрый в приготовлении рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. В предложенном рецепте применяется красный сладкий перец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие овощные ингредиенты (огурец, желтый перец, грибы или капусту), главное, чтобы овощи сочетались между собой по вкусу и отличались контрастным цветом. Это создаст идеальный вкус блюда и сделает его визуально очень привлекательным. Для любителей острого в блюдо также можно добавить перец чили.

Готовьте рисовую лапшу с курицей и овощами и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо азиатской кухни.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector