Как сделать рисовую 🥝 муку в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, как готовится рисовая мука в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы узнаете, какой рис лучше выбрать, чтобы изделия из рисовой муки получались хорошего качества. Научитесь правильно подготавливать рисовую крупу, измельчать ее и сушить до нужного состояния. В завершение ознакомитесь с блюдами, для которых можно применить этот вид муки со способом хранения.

2 часа
365 ккал
1 порция
Легко приготовить
Как сделать рисовую 🥝 муку в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • миска,
  • мелкое сито,
  • мерный стакан,
  • сковорода,
  • кофемолка,
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • Рис круглый – 1 стак.
  • Вода – 3 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рисовой муки обязательно берите рис круглых сортов. В нем содержится больше крахмала, что благоприятно влияет на качество теста. Возьмите 1 стак. круглого риса и промойте его в 2-2,5 л холодной воды. Как сделать рисовую муку в домашних условиях
  2. Меняйте воду до тех пор, пока она станет полностью прозрачной. подготовьте рис
  3. После этого залейте рис 0,5 л холодной воды и оставьте для замачивания как минимум на 1 час. Лучше дать рису постоять 5-6 часов. замочите рис
  4. После замачивания переложите рис в сито и оставьте на 20 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. слейте воду с риса
  5. Переложите рис на чистое кухонное полотенце в 1 слой и дайте рису подсохнуть. Он должен казаться слегка сыроватым на ощупь, но не быть мокрым. просушите рис
  6. Подготовленный рис отправьте в кофемолку и измельчите до состояния муки. измельчите рис
  7. Пересыпьте получившуюся муку на сковороду и просушите при постоянном помешивании до того момента, пока мука станет рассыпчатой и перестанет формироваться в комок. подготовьте ингредиенты
  8. Просохшую муку просейте через мелкое сито, а оставшиеся кусочки снова измельчите в кофемолке. просейте рис через сито
  9. Полученную муку желательно сразу использовать для приготовления или хранить в сухом прохладном месте под крышкой. Используйте рисовую муку для приготовления печенья, кексов, блинов или бисквитов, а также для всевозможных панировок. Рисовая мука по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт по приготовлению рисовой муки. Так вы сможете увидеть весь процесс ее приготовления в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить рисовую муку в домашних условиях. Расскажите в комментариях, для каких блюд вы используете такую муку.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector