Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, черпак для теста.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Рисовая мука | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 150 г |
Молоко | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем муку в глубокую тарелку и постепенно заливаем в нее молоко, хорошо все перемешивая.
- Добавляем яйца и также хорошо все перемешиваем, следя, чтобы желток хорошо перемешался. Тесто солим.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
- Его будет много, этого не стоит пугаться. Берем черпак и аккуратноналиваем тесто в форме небольших лепешек. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Советы
- Можно взять для рецепта пшеничную муку в равной пропорции с рисовой.
- Приготовленные горячие рисовые лепешки можно посыпать сверху тертым сыром, который расплавится и превратит ваше блюдо во вкусную закуску.
- Если рисовые лепешки вы готовите впервые, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас вышла необходимая консистенция.
- Существуют люди с непереносимостью лактозы, им можно приготовить лепешки без содержания молока. Для этого смешайте 2,5 стакана рисовой муки с 0,5-1 ч. л. соли и 1 ч. л. Далее 1 яйцо размешайте в 200 мл воды и влейте в муку. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, дав ему отдохнуть 20 минут. Разделите получившееся тесто на 5-6 частей и на присыпанной мукой доске раскатайте каждую в тонкую лепешку. Прожарьте каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде без масла до зарумянивания. По готовности смажьте каждую лепешку растопленным подсолнечным маслом. Гарнир из фарша можно завернуть внутрь, а можно подавать лепешку просто с супом.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии автора.