Простой томатный рисовый суп с курицей
Обсудить
Женский порталРецептыКурицаПростой томатный рисовый суп с курицей

Простой томатный рисовый суп с курицей

При помощи рецепта из этой статьи вы легко сможете приготовить вкусный рисовый суп с курицей. Узнаете, как разнообразить вкус привычного для многих первого блюда и сделать его более пряным. Сможете приятно разнообразить повседневные обеды сытным супом с насыщенным оригинальным вкусом.

2 часа
151 ккал
8 порций
Средняя сложность
Готовим вкусный рисовый суп с курицей по рецепту с фото и видео.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Вода3 л
Картофель300 г
Рис100 г
Томатная паста70 -80 г
Аджика1 ст. л.
Паприка сладкая молотая½ ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 -2 шт.
Соль½ ст. л.
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.
Укроп замороженный1 -1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление бульона

  1. Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка.
    Наливаем в кастрюлю воду, закладываем туда окорочка, а также целые лук и морковку.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену.
    Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне.
  3. Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам.
    Вынимаем готовые окорочка из бульона, овощи тоже.
  4. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
    Картофель чистим и режем кусочками.
  5. В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы.
    Выкладываем картошку и промытый рис в бульон.

Приготовление заправки для супа

  1. Мелко нарезаем одну луковицу.
    Для зажарки нарезаем лук.
  2. Одну морковь трем на средней терке.
    На терке натираем морковку.
  3. На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой.
    На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лак.
  4. Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты.
    К луку добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
  5. В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами.
    Добавляем в зажарку также томатную пасту и немного воды.
  6. Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
    Еще несколько минут готовим зажарку и снимаем с плиты.
Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности.

Заключительный этап

  1. Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками.
    Из остывших окорочков отделяем мясо, нарезаем его.
  2. Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису.
    Нарезанное кусочками мясо выкладываем в суп.
  3. Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки).
    Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и паприку.
  4. Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка).
    Выкладываем в суп зажарку, а также добавляем ложку аджики.
  5. Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп.
    В самом конце добавляем в блюд измельченный укроп.
  6. Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист.
    Такой рисовый суп с курицей приятно разнообразит ваши обеды.

Видеорецепт

В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую».

Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector