Слоеные рогалики из творожного теста — легко и просто

Сегодня вы узнаете, как испечь рогалики из творожного теста в домашних условиях. Познакомитесь с основными принципами создания теста, которое после выпечки получается рассыпчатым. Поймете, какой творог станет лучшим для рогаликов, чем можно заменить сливочное масло. Разберетесь с тем, какие продукты можно использовать для начинки, чем украсить готовое блюдо.

3 часа
340 ккал
8 порций
Средняя сложность
Слоеные рогалики из творожного теста — легко и просто

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, ложка, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 150 г
Сливочное масло 150 г
Мука 180 г
Соль ¼ ч. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом замешивания теста отправляем 150 г сливочного масла в морозильную камеру на 30-60 минут. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но это отрицательно повлияет на вкус готовой выпечки.
    Масло нужно положить в холодильник или даже в морозилку.
  2. Спустя это время в глубокую миску просеиваем 180 г муки, добавляем ¼ ч. л. соли, перемешиваем. Для любой выпечки муку рекомендуется просеивать 2-3 раза. Тогда она хорошо обогащается кислородом, выпечка получается воздушной. Для этого рецепта используйте муку высшего качества.
    В миску просеиваем муку.
  3. Достаем 150 подмороженного сливочного масла и натираем его на крупной терке в муку. Чтобы с маслом было удобно работать, обваляйте его в муке, и во время натирания постоянно это делайте. Натертое масло пересыпайте мукой, таким образом, из него не образуется один ком. В этом рецепте важна скорость, поэтому замешивайте тесто и работайте с ним максимально быстро, ваша задача – не дать сливочному маслу растаять.
    Натираем в муку масло.
  4. Добавляем 150 г творога и быстро перетираем все ингредиенты в крошку. Лучшим творогом станет домашний. Но можно приобрести магазинный любой жирности. Главное, чтобы он был свежим, имел приятный аромат.
    Добавляем творог в муке с маслом и перетираем все в крошку.
  5. В отдельную посуду вбиваем одно яйцо, взбалтываем его, чтобы получилась однородная масса. В крошке посередине делаем отверстие и вбиваем яйцо, замешиваем руками тесто. Делаем это тоже очень быстро.
    Отдельно взбив яйцо, добавляем его в полученную ранее крошку.
  6. В результате получаем однородный ком. Если готовое тесто получилось слишком мягким, добавляем еще столовую ложку муки. Консистенция теста будет зависеть от размера яйца и жирности (влажности) творога. Если используете влажный творог, то достаточно будет добавить только яичный желток.
    Собираем тесто в ком.
  7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем минимум на два часа в холодильник. Спустя это время достаем его, отрезаем половину, остальное снова заматываем в пакет и отправляем в холодильник.
    Затянув тесто пищевой пленкой, отправляем его в холодильник.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, разделяем на восемь равных треугольников.
    Отрезав половину от теста, раскатываем этот кусок в круг, который нарезаем на треугольники.
  9. Край каждого треугольника посередине надрезаем и сворачиваем рулетики, начиная с широкого края, направляясь к зауженному. При желании, вовнутрь можете положить начинку. Она может быть сладкой и несладкой. Для начинки подойдет любой фруктовый джем, вареное сгущенное молоко, свежие ягоды.
    Сделав надрез на основе треугольника, сворачиваем его в рулет.
  10. Формируем рогалики из всего теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень с рогаликами накрываем пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. В целом, их можно оставить в холодильнике на более длительный срок. Например, вечером сформировать заготовки, а утром выпекать.
    Сформированные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  11. Минут за 20 до выпечки включаем духовку на 200 градусов, даем нагреться. Затем отправляем в духовку противень с рогаликами и выпекаем 25 минут. За это время они подрумянятся, а по вашей кухне распространится приятный запах выпечки.
    Выпекаются рогалики быстро.
  12. Готовые рогалики достаем из духовки, выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или любому другому напитку.
    Готовые рогалики из творожного теста можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Если вам хочется более подробно узнать, как подготовить и испечь рогалики из творожного теста, предлагаем посмотреть короткое видео. Вы понаблюдаете за процессом создания теста, формирования рогаликов, увидите готовую выпечку.

Воспользовались рецептом? В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученной выпечке. Все ли у вас получилось, все ли понравилось? Готовили рогалики с начинкой или без?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector