Рецепт рогаликов на маргарине — просто объедение

Предлагаемый рецепт рогаликов на маргарине очень прост в исполнении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Несмотря на это рогалики всегда получаются необычайно вкусными – мягкими, воздушными, пышными. Пользуясь подробным описанием и пошаговыми фото, строго соблюдая предложенные пропорции ингредиентов, вы сумеете самостоятельно замесить несложное тесто, нафаршировать его любимым вареньем и запечь.

2 часа
260
10 порций
Средняя сложность
Рецепт рогаликов на маргарине — просто объедение

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, миски, крупная терка, венчик, сито, скалка, нож, противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Молоко 0,3 л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи свежие 70 г
Сахар 1 стак.
Маргарин или масло сливочное 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука 0,7-0,8 кг
Масло растительное 50 мл
Густое варенье или повидло 200 г
Ванилин 2 г

Пошаговое приготовление

  1. В 0,3 л теплого молока растворяем 0,5 ч. л. соли. Вливаем соленое молоко в 70 г свежих дрожжей, помешивая, добиваемся растворения.
    Для приготовления рогаликов подготовьте ингредиенты
  2. Натираем на крупной терке 200 г маргарина (можно брать и сливочное масло). Венчиком в отдельной миске взбиваем 2 яйца. Вливаем в молоко с разведенными дрожжами яйца. Выкладываем туда же натертый маргарин. Вливаем 50 мл растительного масла. Высыпаем пакетик ванилина – 2 г.
    Для приготовления рогаликов смешайте яйца
  3. Начинаем замешивать тесто, потихоньку подсыпая муку, которую предварительно следует просеять. Всего понадобится 0,7-0,8 кг муки. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник, где оно должно полежать от 45 минут до часа.
    Для приготовления рогаликов просейте муку
  4. Готовое тесто разделяем на 3 части, с одной работаем, остальные дожидаются своего часа в холодильнике.
    Для приготовления рогаликов замесите тесто
  5. Рогалики нужно фаршировать густым вареньем или повидлом, всего его нужно грамм 200. Если варенье жидковато – выложите его на сито, чтобы сироп стек.
    Для приготовления рогаликов приготовьте начинку
  6. Тесто раскатываем скалкой, создавая круг диаметром примерно 25-30 см. При этом всю поверхность теста несколько раз с обеих сторон слегка присыпаем сахаром, которого всего нужно примерно стакан. Толщина раскатанного коржа должна быть 2-3 мм. Муку подсыпать не нужно, иначе крупинки сахара будут плохо приставать к поверхности теста.
    Для приготовления рогаликов раскатайте тесто
  7. Разрезаем круг на сегменты, нарезая их от центра к краям. Количество порций зависит от того, какой величины вы хотите получить рогалики – побольше или поменьше по длине.
    Для приготовления рогаликов нарежьте тесто
  8. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье – совсем немного. Скручиваем рогалик, защипнув его по бокам – от широкой стороны к узкой. Каждый рогалик – только с одной стороны – обмакиваем в сахар.
    Для приготовления рогаликов закрутите тесто
  9. Выкладываем получившиеся изделия на противень (сахарной стороной вверх), который застилаем пергаментом (или же можно просто смазать растительным маслом).
    Рецепт рогаликов на маргарине - просто объедение
  10. Духовку разогреваем до 180ºС, устанавливаем туда противень и ждем 15 минут. Затем температуру убавляем до 170ºС и выпекаем еще минут 20-25, пока рогалики не станут золотистого цвета. Время указано ориентировочное, так как чем крупнее изделия, тем больше его понадобится для полного пропекания.
    Рецепт рогаликов на маргарине по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

На видео вы сможете рассмотреть все подробности изготовления теста на маргарине, формирования рогаликов и выпекания их до готовности.

Расскажите, уважаемые читатели, удались ли вам чудесные рогалики, изготовленные по предложенному рецепту? Или вы используете другое тесто для таких изделий?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector