Рогалики с повидлом из дрожжевого теста — мягкие и вкусные

В статье описывается процесс приготовления рогаликов с повидлом. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете с лёгкостью испечь вкусное блюдо без особых усилий. Узнаете некоторые полезные секреты, которые помогут вам получить максимально удачную выпечку с первой попытки. Научитесь замешивать легкое и воздушное тесто для рогаликов с повидлом, увидите, как придать им красивую форму.

3 часа
350 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста — мягкие и вкусные

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • духовая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • противень для запекания;
  • пергамент;
  • кондитерская кисть;
  • пищевая пленка;
  • чистые вафельные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 700 г
Молоко любой жирности 300 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л. + 3 ст. л. для смазывания рук
Куриные яйца 4 шт.
Повидло любое по вкусу 400 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Подогреваем 300 мл молока. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 35 градусов. В кипяченом или горячем молоке дрожжи не дадут нужного эффекта.
    В миску наливаем теплое молоко.
  2. В теплое молоко добавляем 4 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем с помощью венчика.
    Добавляем в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи.
  3. Вводим примерно 100 г пшеничной муки, одновременно просеивая ее через сито. При помощи венчика взбиваем по получения однородной массы.
    Просеиваем около 100 г муки в молоко с дрожжами.
  4. Получившуюся опару накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утепляем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Это нужно для вступления дрожжей в реакцию и формирования воздушной опары.
    Накрываем опару пищевой пленкой и ставим на час в теплое место.
  5. Спустя один час начинаем замешивать тесто. В отдельную большую емкость выливаем получившуюся опару, добавляем к ней 4 столовые ложки растительного масла.
    В поднявшуюся опару добавляем растительное масло.
  6. Взбиваем в отдельной посудине 2 куриных яйца и выливаем в большую емкость к опаре.
    Взбиваем венчиком яйца и тоже добавляем в опару.
  7. Начинаем вводить через сито пшеничную муку и замешивать дрожжевое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкую и эластичную массу. Тщательно вымешиваем руками, предварительно смазав их растительным маслом.
    Просеиваем в опару муку.
  8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее смесь из миски. Продолжаем тщательно вымешивать тесто на рабочей поверхности.
    Вымешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Формируем руками небольшой пласт, его края прикрепляем к середине. Потом переворачиваем и ставим тесто прикрепленными участками вниз.
    Собираем тесто в шар.
  10. Берем большую миску, смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем туда вымешанное дрожжевое тесто, сверху укрываем его пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час. Спустя время достаем подошедшую массу и начинаем формировать рогалики.
    В теплом месте тесто отлично поднимается.

Формирование изделий

  1. Разделяем дрожжевое тесто на равные части. Чтобы рогалики получились одного размера, нужно отрывать от основной массы кусочки весом примерно 45 г и формировать из них шарики. Таких шариков должно получиться около 25.
    Делим тесто на шарики.
  2. Берем 400-500 г любого повидла и разрезаем его на 25 одинаковых кусочков продолговатой формы.
    Делим на длинные кусочки повидло.
  3. В отдельной емкости сбиваем 2 куриных яйца с помощью венчика. Их мы будем использовать для придания рогаликам румяной и хрустящей корочки.
    Взбиваем яйцо для смазывания рогаликов.
  4. С получившихся шариков начинаем формировать будущие изделия: пальцами делаем небольшой пласт. На его край выкладываем начинку из повидла.
    Каждый шарик теста разравниваем в круг и на один его край кладем кусочек повидла.
  5. Заворачиваем один раз. Чтобы повидло не вытекало во время запекания, место сгибом промазываем взбитым куриным яйцом.
    Заворачиваем тесто с повидлом, но не до конца.
  6. На оставшейся части изделия делаем небольшие надрезы и прикрепляем полоски к основанию рогалика, плотно закрепляя все края.
    Сделав надрезы на свободном крае теста, заворачиваем полученные полосочки на часть теста в повидлом.
  7. Формируем небольшой полукруг – рогалик.
    Рогалик слегка загибаем.
  8. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сформированные рогалики и оставляем на полчаса. За это время они должны подойти и увеличиться в размере.
    Выкладываем сформированные рогалики с повидлом на застеленный пергаментом противень.
  9. Каждый рогалик смазываем взбитым куриным яйцом с помощью кондитерской кисти.
    Перед тем как ставить противень в духовку, смазываем рогалики взбитым ранее яйцом.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться на 30 минут. Готовые изделия накрываем чистым полотенцем до момента остывания. Это поможет сохранить в выпечке влагу и мягкость.
    Наша ароматная выпечка готова.

Видеорецепт

В данном видео вы найдете пошаговую инструкцию приготовления рогаликов с повидлом, узнаете хитрости, которые помогут сделать выпечку максимально удачной.

Дорогие читатели, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы готовить ароматную домашнюю выпечку и радовать своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector