Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой — аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка

В данной статье рассказывается, как из доступных ингредиентов приготовить очень вкусные и хрустящие рогалики со сгущенкой. Вы узнаете, как подготовить тесто нужной консистенции, какие продукты для этого понадобятся, а также, какая еще начинка может подойти для такой выпечки. Изучив пошаговую инструкцию, вы сможете приготовить ароматную выпечку за 40 минут.

40 мин
355
10 порций
Средняя сложность
Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой — аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • микроволновка;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • противень;
  • глубокая миска для теста;
  • лопатка силиконовая;
  • чайная и столовая ложки;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 400 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана, жирность 15% 100 г
Вареная сгущенка 200-300 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста понадобится удобная большая миска. Выложить в нее 150 г предварительно растопленного в микроволновке сливочного масла, 100 г сахара и хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сахар растворился.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой, подготовьте ингредиенты
  2. Далее добавить 1-2 щепотки соли, куриное яйцо, 100 г сметаны жирностью 15%, и хорошо размешать, чтобы все продукты равномерно распределились.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой смешайте ингредиенты
  3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, снова хорошенько перемешать жидкую основу и порционно добавлять муку (всего потребуется 400 г), хорошо перемешивая смесь.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой погасите соду
  4. Тесто сначала можно замесить с помощью силиконовой лопатки, затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымешать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой замесите тесто
  5. Теперь его необходимо разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой раскатайте тесто
  6. Каждую лепешку разделить на 8 равных частей, в итоге должны получиться одинаковые треугольники.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой нарежьте тесто
  7. На основание каждого треугольника выложить небольшое количество сгущенки, аккуратно защипнуть бока, чтобы она не вытекла в процессе выпекания, и скрутить, чтобы получились рогалики. В качестве начинки можно брать джем или варенье, главное, чтобы они были густыми, иначе жидкая начинка вытечет в процессе готовки.
    Для приготовления рогаликов со сгущенкой выложите начинку на тесто
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить рогалики и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180°, примерно на 10-15 минут.
    Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой - аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка
  9. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, выложить в удобную посуду и подавать к столу. Такая выпечка подойдет как для чаепития в домашнем кругу, так и для встречи гостей.
    рогалики со сгущенкой готовы

Видеорецепт

Чтобы увидеть подробную пошаговую инструкцию приготовления таких очень вкусных и хрустящих рогаликов, советуем ознакомиться еще и с этим видеоуроком.

Как часто вы балуете себя и своих родных вкусной выпечкой? Какую больше предпочитаете: соленую или сладкую? Будем рады, если вы поделитесь парочкой своих любимых рецептов. Также обязательно попробуйте приготовить такие вкусные рогалики, и оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector