Кухонная техника и утварь
- кастрюля,
- мерный стакан,
- кухонные весы,
- деревянная ложка или лопатка,
- пиала,
- столовая ложка,
- чайная ложка,
- циновка,
- пищевая пленка,
- нож,
- плита.
Ингредиенты
- Листья нори – 1 шт.
- Лосось – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис для суши – 200 г
- Вода – 300 мл
- Подкисленная лимоном вода – 200 мл
- Сыр Филадельфия – 50 г
- Рисовый уксус – 1,5 ст. л
- .Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления ролла Филадельфия нам понадобится специальный рис для суши и роллов. При необходимости, можно взять обычный круглый рис, но очень высокого качества. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Промытый рис заливаем холодной водой в пропорции 1 часть риса и 3 части воды, а затем ставим на огонь. Сначала доводим рис до кипения на сильном огне, далее закрываем его крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут. После этого выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще примерно на 5 минут.
- Далее нужно подготовить заправку для риса. На 200 г сырого риса смешиваем 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара. Тщательно все перемешиваем.
- Готовую заправку выливаем в емкость с рисом и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопатки. Делать все нужно очень осторожно, чтобы не повредить рисинки и не превратить их в кашу.
- После этого переходим к подготовке овощей. Огурцы очищаем от кожицы и вынимаем внутреннюю часть. Для роллов нам понадобится только хрустящая мякоть. Затем разрезаем авокадо, вынимаем косточку и с помощью столовой ложки вынимаем мякоть из кожуры. Подготовленные огурец и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Далее оборачиваем циновку несколькими слоями пищевой пленки и выкладываем на нее лист нори шершавой стороной вниз.
- Смачиваем руки в подкисленной лимоном или уксусом воде и начинаем аккуратно выкладывать рис на нори. Разравниваем рис по всей поверхности, не доходя до дальнего края примерно 1 см. На ближнем крае, наоборот, выкладываем рис таким образом, чтобы он на 1 см выступал за лист нори.
- Далее аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. Посередине листа распределяем сыр Филадельфия, а затем выкладываем к нему нарезанные огурец и авокадо. Слишком много начинки выкладывать не стоит, поскольку в таком случае ролл не свернется как следует.
- После этого начинаем сворачивать ролл с помощью циновки. Сильно надавливать при этом не нужно. Придаем роллу квадратную или круглую форму.
- Затем сверху выкладываем тонко нарезанную рыбу внахлест и еще раз сворачиваем все вместе с помощью циновки, чтобы зафиксировать рыбу.
- Смачиваем нож в подкисленной воде и режем ролл пополам. Затем вытираем нож и снова смачиваем в подкисленной воде. Это нужно делать после каждого разреза. Далее разрезаем каждую часть пополам, чтобы получилось 4 кусочка. И, наконец, каждый из этих кусочков также разрезаем пополам. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с соевым соусом, хреном вассаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить ролл Филадельфия в домашних условиях. Автор подробно рассказывает, как нужно варить и заправлять рис. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и нарезать готовый ролл.